Утиные ножки с айвой и розмарином - для новогоднего настроения
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
О, эти праздничные блюда - их ароматы разносятся по всей округе, предвещая...
Ингредиенты
- утиные ножки 4
- крупная айва 1
- луковица 1
- Розмарин Веточка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
По объёму порций ориентируйтесь на Ваши аппетиты, и размер ножек)) у меня было по паре ножек на порцию)
2
Промываем утиные ножки, натираем, солью и перцем, укладываем в поддон для запекания кожей вниз, засыпаем лучком колечками, кладём веточку розмарина, накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов, на 30-40 мин.
3
Достаём из духовки противень, убираем фольгу, сливаем образовавшийся бульон, переворачиваем ножки другой стороной, раскладываем дольки айвы (мне нравится чтобы и мяско и айва были с румяными корочками, поэтому не накладываем слоями, а аккуратно распределяем по поверхности поддона). Выпекаем ещё минут 30 (до румяных бочков айвы)
4
Сервируем на тарелке:) Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!