avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиные ножки с айвой и розмарином - для новогоднего настроения
Утиные ножки с айвой и розмарином - для новогоднего настроения
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиные ножки с айвой и розмарином - для новогоднего настроения

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
О, эти праздничные блюда - их ароматы разносятся по всей округе, предвещая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиные ножки 4
  • Крупная айва 1
  • Луковица 1
  • Розмарин 1 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
По объёму порций ориентируйтесь на Ваши аппетиты, и размер ножек)) у меня было по паре ножек на порцию)
2
Промываем утиные ножки, натираем, солью и перцем, укладываем в поддон для запекания кожей вниз, засыпаем лучком колечками, кладём веточку розмарина, накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов, на 30-40 мин.
3
Достаём из духовки противень, убираем фольгу, сливаем образовавшийся бульон, переворачиваем ножки другой стороной, раскладываем дольки айвы (мне нравится чтобы и мяско и айва были с румяными корочками, поэтому не накладываем слоями, а аккуратно распределяем по поверхности поддона). Выпекаем ещё минут 30 (до румяных бочков айвы)
4
Сервируем на тарелке:) Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями