avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Talshyn

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • сахар 200 гр
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 2
  • мука 400-450 гр
  • Для крема
  • молоко 500 мл
  • маленьких яйца 2
  • мука 2 ст.л.
  • сахара Пол стакана
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сахар, масло и мед растопить в микроволновке пока сахар частично растворится.
2
Добавить соду и хорошо все перемешать, 1-2 минуты. Добавить яйца, перемешать хорошенько.
3
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось тесто как густая сметана. Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
4
После того, как тесто затвердело, делим его на 7 или 8 частей, и раскатаем тонкие коржи. Выпекаем каждый корж в разогретой духовке по 3-4 минуты. Нужно дать остыть коржам.
5
Готовим крем. В кастрюлю заливаем молоко и ставим на огонь. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером, и когда молоко закипит, тонкой струей вливаем яичную массу в молоко, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем до состояния густой манной каши. Даём крему остыть. Когда крем станет тёплым, добавляем масло.
6
Коржи вырезаем круглыми, а остатки идут на посыпку. Если коржи толстые, можно пропитать молоком. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, а затем измельчаем в блендере или скалкой остатки коржей и посыпаем торт со всех сторон. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😍👍🏻👍🏻👍🏻
31 декабря 2018 г.
Ответить
Talshyn ответил(а) Kamilla ✨
Спасибо! 😊
31 декабря 2018 г.
Ответить
evgenia
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт 👍🏻😋
27 января 2019 г.
Ответить
Talshyn ответил(а) evgenia
2 февраля 2019 г.
Ответить