Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Talshyn
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- сахар 200 гр
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- яйца 2
- мука 400-450 гр
- Для крема
- молоко 500 мл
- маленьких яйца 2
- мука 2 ст.л.
- сахара Пол стакана
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сахар, масло и мед растопить в микроволновке пока сахар частично растворится.
2
Добавить соду и хорошо все перемешать, 1-2 минуты. Добавить яйца, перемешать хорошенько.
3
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось тесто как густая сметана. Накрываем посуду с тестом пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
4
После того, как тесто затвердело, делим его на 7 или 8 частей, и раскатаем тонкие коржи. Выпекаем каждый корж в разогретой духовке по 3-4 минуты. Нужно дать остыть коржам.
5
Готовим крем. В кастрюлю заливаем молоко и ставим на огонь. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером, и когда молоко закипит, тонкой струей вливаем яичную массу в молоко, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем до состояния густой манной каши. Даём крему остыть. Когда крем станет тёплым, добавляем масло.
6
Коржи вырезаем круглыми, а остатки идут на посыпку. Если коржи толстые, можно пропитать молоком. Собираем торт, смазывая каждый корж кремом, а затем измельчаем в блендере или скалкой остатки коржей и посыпаем торт со всех сторон. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4