
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНАНАСиЯ
Сегодня предлагаю Вам рецепт жареных пирожков, точнее, теста для пирожков, а уж начинку...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Муки 900 гр +/-
- Соды 2 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Яйца 2
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налить теплый кефир, поочередно добавить все ингредиенты и замесить тесто. (Сразу уточню, что муки может уйти как больше, так и меньше, поэтому не высыпайте сразу всю муку, а постепенно добавляйте, регулируя тем самым консистенцию Вашего теста, вот у меня ушло грамм 900.)
2
Тесто должно отставать от рук и получиться мягким на ощупь. Накройте миску полотенцем и дайте отдохнуть минут 5-10. Затем приступайте к формированию пирожков (Я ещё немного раскатывала их скалкой, чтобы они были потоньше, потому что в масле они и так увеличатся в размере)
3
Пирожки у меня с картошкой и жареным луком, но Вы, конечно же, можете делать с любой начинкой.
4
Пирожки аккуратно опускайте в нагретую заранее кастрюлю или сковороду с маслом
5
Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне, чтобы пирожки не горели и пропекались
6
Из данного количества теста получилось у меня 25 пирожков среднего размера.
7
Приятного Вам аппетита!



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями