Бакинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста:⠀
- желтка⠀ 2
- муки⠀ 2,5-3 ст
- сливочного масла⠀ 150 г
- сметаны⠀ 150 гр
- соды⠀ 0,5 ч л
- Для начинки:⠀
- белка⠀ 3
- сахара ⠀ 180 г
- чищенных грецких орехов⠀ 200 г
- Для сиропа:⠀
- сливочного масла⠀ 50 гр
- мёда⠀ 100-150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
⠀Просеять в миску муку и соду, сделать лунку и добавить желтки и сметану, перемешать, добавить натертое на терке масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться упругое,однородное и гладкое. Заворачиваем в пакетик и отправляем на минут 40 в холодильник.
2
Готовим начинку. Взбить белки с сахаром, но не до пиков, просто до густой массы, затем добавить орехи и перемешать, немного орехов оставляем для украшения.⠀
3
Делим тесто на одинаковые кружочки так, чтоб раскатанный пласт был примерно толщиной в 2 мм и помещался в вашу форму. Смазываем форму, выкладываем пласт, смазываем этот пласт маслом, (можно растительным, топленным, а можно растопить сливочное) выкладываем немного начинки и распределяем по пласту. И так пока не закончится тесто. У меня из этого теста получилось 6 слоёв.
4
Самый верхний смазываем яйцом, затем разрезаем, прям до дна на ромбики, украшаем орехами и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.⠀
⠀⠀
5
Пока пахлава печётся, готовим сироп. В кастрюльку выкладываем масло и мед и перемешиваем до полного растворения на медленном огне.⠀
⠀
6
Когда наша пахлава подрумяниться, поливаем сиропом и отправляем ещё на пять минут в духовку.⠀
Затем вынимаем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!