avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  Пьяная вишня

Торт  Пьяная вишня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Попробуйте,это очень вкусно!) Вкуснейшее сочетание шоколадного бисквита,масляного крема...

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • яйца 6 шт
  • сахара 250 гр
  • разрыхлителя 1,5 ч.ложки
  • какао 4 ст.ложки
  • вишни 1,5 стакана
  • вино красное полусладкое
  • Крем
  • слив.масла 200 гр
  • сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свежую или замороженную(если замороженная,разморозить) вишню без косточки залить вином(я беру домашнее десертное и оно вообще не чувствуется в торте),чтобы оно покрывало вишню и оставить настаиваться на пару часов или на ночь.
2
Отделить белки от желтков и взбить белки в пышную массу постепенно добавляя сахар.Затем ввести по одному желтки,каждый раз хорошо взбивая миксером.Соединить муку с какао и разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить к яичной массе.Все аккуратно перемешать лопаткой до однородности.На дно формы выложить пергамент(вырезать круг), смазать растительным маслом и бока формы. Выпекать 30-40 мин. при t 180*.Готовность проверить зубочисткой.
3
Крем:Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя сгущенку. Часть крема оставить для выравнивания торта.
4
Сборка торта: тонкий слой верхушки, примерно 1 см коржа срезать и оложить(это будет крышка для торта). Вынуть аккуратно при помощи ножа и ложки весь мякиш,оставив дно и бортики толщиной 1 см,чтобы получилась чаша.. В крем добавить слегка отжатую вишню и выбранный из коржа мякиш,(часть оставить для обсыпки торта).Мякиш поломать на кусочки и все хорошо перемешать. Корж с бортиками хорошо пропитать оставшейся жидкостью с вишен.
5
Выложить всю начинку в корж,разровнять ее и накрыть верхушкой коржа,которую оставляли и тоже пропитать ее. Обмазать бока и верхушку кремом,обсыпать бока крошкой и украсить на свое усмотрение. Я делаю двойную порцию торта,наполняя два коржа начинкой и потом один корж переворачиваю вверх дном на другой корж,чтобы вся начинка была в середине.
6
Коржи можно приготовить за 2-3 дня,дать им остыть,завернуть в пленку и вынести на холод.Вишню так же замариновать в вине заранее. В назначенный день только приготовить крем и собрать торт и дать ему пропитаться 3-4 часа. Если постараться заблаговременно,то на приготовление торта уйдет мало времени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт! Обязательно попробую сделать!
16 января 2019 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Любовь ❤
Спасибо и очень вкусный,один любимых.
16 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!