ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных...
14-15 штук

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 7 Г
  • Яйцо — 1 Шт
  • Ч л Сахар — 1
  • Растительное масло — 2 Ст. л
  • Ч л Соль — 1/2
  • муки 3 стакана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар. Добавить сухие дрожжи.
2
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску. Влить молочную смесь в муку. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
3
Яйцо взбить с солью. Добавить взбитое яйцо в массу. Добавить подсолнечное масло.
4
Начать замешивание от центра к краям при помощи деревянной лопатки. Когда тесто станет однородным переносим его в смазанную растительным маслом посуду для поднятия. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в 3 раза.
5
Далее для формирования пирожков отделяем шарик размером с мячик для настольного тенниса. Разминаем в лепешку, добавляем начинку и формируем пирожок. Перед выпечкой смазать смесью желтка и молока.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180° 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!