
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных...
14-15 штук
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 7 Г
- Яйцо — 1 Шт
- Ч л Сахар — 1
- Растительное масло — 2 Ст. л
- Ч л Соль — 1/2
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.
Добавить сухие дрожжи.
2
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску. Влить молочную смесь в муку.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
3
Яйцо взбить с солью. Добавить взбитое яйцо в массу. Добавить подсолнечное масло.
4
Начать замешивание от центра к краям при помощи деревянной лопатки. Когда тесто станет однородным переносим его в смазанную растительным маслом посуду для поднятия. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Должно увеличиться в 3 раза.
5
Далее для формирования пирожков отделяем шарик размером с мячик для настольного тенниса. Разминаем в лепешку, добавляем начинку и формируем пирожок. Перед выпечкой смазать смесью желтка и молока.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180° 25 минут.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями