Манду - корейские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня!...
Ингредиенты
тесто:
мука 260 гр
вода 1\2 стакана
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
начинка:
фарш свиной 200 гр
фарш говяжий 200 гр
зеленый лук 1 пучок
грибы 100 гр
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнем приготовления с теста, очень простое! Но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься). Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.
2
Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой. Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем. Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать. Начинка готова!
3
Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени. Раскатываем кружочки, небольшие лепешки. Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).
4
Вы можете просто слепить "маленький чебурек", начинки кладем 1 ч.лож.
5
Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна. Нагрев умеренный (средний). Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст.лож. воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5-7 минут.
6
Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!