
Такой суп хочется есть постоянно "Мастава"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#календарь Этот суп прямиком из моего детства,т.к прошло оно в замечательной стране...
Ингредиенты
- На 2,3 л воды понадобится:
- Мякоти говядины или баранины,я использовала говядину 300 г
- Лука 130 г
- Хлопкового масла,можно подсолнечное 70 мл
- Моркови 200 г
- Помидоров, кладите именно их,а не пасту 200 г
- Красного болгарского перца 100 г
- Картофеля 320 г
- Риса 150 г
- Зелени,в оригинале (базилик,мята, укроп,зелёный лук) 60 г
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо и лук кубиками 1см. Морковь кубиками 0,5см,т.е все должно быть нарезано не крупно.
2
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
3
Добавляем лук и морковь, и продолжаем обжаривание.
4
Нарезаем помидоры и болгарский перец (у меня заготовки из морозилки) также кубиком 0,5см и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
5
В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.3 литра теплой или горячей воды, доводим до кипения.
6
Режем кубиками 0,5 см картофель.
7
Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис.
8
Варим на маленьком огне, около 15 минут.
9
Через 15мин добавить соль и продолжить варит ещё 5мин до полной готовности.
10
Готовую маставу наливаем в касу или тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и сметаной.
11
🌿 Приятного аппетита 🌿



4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)