Пирог с картошкой и шампиньонами#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- тесто:
- маргарина или слив. масла (с маслом конечно вкуснее) 1 пачка
- кефира 250-300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л. без верха
- соды 0,5 ч.л.
- мука
- раст.масло для смазывания формы или противня и для жарки грибов
- начинка:
- слив. масла примерно 2 ст. л.
- картофель (у меня была 1 большая и 1 средняя) 2
- шампиньонов (у меня было немного замороженных) 200-300 грамм
- соль
- небольшая луковица (к сожалению не оказалось дома лука, в этот раз делала без него) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в муку накрошить маргарин и растереть, в кефир положить соль, сахар, соду, хорошо перемешать и смешать с мукой. Тесто не должно быть крутым, убрать в пакет и дать ему полежать 30-60 минут, можно на ночь оставить в холодильнике.
2
Почистить и нарезать картофель, обжарить с луком шампиньоны.
3
Тесто поделить, если у вас небольшой противень как у меня, то останется еще (лишний) небольшой кусок от теста, с него можно будет рогалики сделать или пиццу.
4
Тесто раскатать, положить сначала картофель, на него грибы с луком и по всему пирогу на начинку разложить нарезанное на маленькие кусочки слив. масло, сверху накрыть второй раскатанной половиной тесто и края защипнуть.
5
Выпекать до готовности минут 25-30, можно ножом проверить готовность картофеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!