
Пирог с картошкой и шампиньонами#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- тесто:
- маргарина или слив. масла (с маслом конечно вкуснее) 1 пачка
- кефира 250-300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л. без верха
- соды 0,5 ч.л.
- мука
- раст.масло для смазывания формы или противня и для жарки грибов
- начинка:
- слив. масла примерно 2 ст. л.
- картофель (у меня была 1 большая и 1 средняя) 2
- шампиньонов (у меня было немного замороженных) 200-300 грамм
- соль
- небольшая луковица (к сожалению не оказалось дома лука, в этот раз делала без него) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в муку накрошить маргарин и растереть, в кефир положить соль, сахар, соду, хорошо перемешать и смешать с мукой. Тесто не должно быть крутым, убрать в пакет и дать ему полежать 30-60 минут, можно на ночь оставить в холодильнике.
2
Почистить и нарезать картофель, обжарить с луком шампиньоны.
3
Тесто поделить, если у вас небольшой противень как у меня, то останется еще (лишний) небольшой кусок от теста, с него можно будет рогалики сделать или пиццу.
4
Тесто раскатать, положить сначала картофель, на него грибы с луком и по всему пирогу на начинку разложить нарезанное на маленькие кусочки слив. масло, сверху накрыть второй раскатанной половиной тесто и края защипнуть.
5
Выпекать до готовности минут 25-30, можно ножом проверить готовность картофеля. Приятного аппетита!



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями