avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картошкой и шампиньонами#календарь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картошкой и шампиньонами#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • тесто:
  • Маргарина или слив. масла (с маслом конечно вкуснее) 1 пач.
  • Кефира 250-300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л. без верха
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука
  • Раст. масло для смазывания формы или противня и для жарки грибов
  • Начинка:
  • Слив. масла примерно 2 ст. л.
  • Картофель (у меня была 1 большая и 1 средняя) 2
  • Шампиньонов (у меня было немного замороженных) 200-300 г
  • Соль
  • Небольшая луковица (к сожалению не оказалось дома лука, в этот раз делала без него) 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в муку накрошить маргарин и растереть, в кефир положить соль, сахар, соду, хорошо перемешать и смешать с мукой. Тесто не должно быть крутым, убрать в пакет и дать ему полежать 30-60 минут, можно на ночь оставить в холодильнике.
2
Почистить и нарезать картофель, обжарить с луком шампиньоны.
3
Тесто поделить, если у вас небольшой противень как у меня, то останется еще (лишний) небольшой кусок от теста, с него можно будет рогалики сделать или пиццу.
4
Тесто раскатать, положить сначала картофель, на него грибы с луком и по всему пирогу на начинку разложить нарезанное на маленькие кусочки слив. масло, сверху накрыть второй раскатанной половиной тесто и края защипнуть.
5
Выпекать до готовности минут 25-30, можно ножом проверить готовность картофеля. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями