
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 4 ст.л
- меда 4 ст.л
- сливочного масла 100 грамм
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
- муки 400 грамм (3-4 стакана)
- Крем заварной (1порция,если торт большой,двойная порция)
- молока 2 стакана
- сахара 1.5 стакана
- крахмала 1 ст.л
- яйцо 1
- Пакет ванильного сахара
- муки 3 ст.ложки
- сливочного масла 200 грамм
- Глазурь
- сахара 5 ст.
- какао 5 ст.ложки
- молока 6-7 ст.
- Сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перемешать до однородной массы яйца,молоко,мёд,масло. Погасить соду уксусом,влить в смесь. Перемешать. Ставим на водяную баню,постоянно перемешиваем,когда смесь вспениться,снимаем с водяной бани. Немного остудить.
2
Просеиваем муку постепенно,и замешиваем мякгое нелипкое тесто. Дать тесту отдохнуть.
3
Разделить тесто на 5-6 коржей. Расскатать их тонко по форме протвиня где будет выпекаться торт. Проколоть тесто вилкой,чтоб не было пузырьков при выпекании.
4
Готовые коржы остужаем. Готовим заварной крем.
5
Яйца взбить с сахарами,добавить ванильный сахар,взбить до белой пены,добавить муку,крахмал,перемешать постепенно добавляя молоко. Ставим крем на водяную баню,мешаем чтоб крем стал густым. Немного остудить и добавить сливочное масло (взбить масло),перемешать крем. Покрыть все коржи обильно кремом последнего верхнего. Обернуть торт пищевой пленкой на 30 мин. Приготовить глазурь.
6
Глазурь. Соединить сахар,какао,перемешать. Насыпать в кастрюлю, влить молоко,готовить до лёгкого запустения глазури. Чтоб был немного жидкий. Добавляем сливочное масло,перемешиваем.
7
Кагда покрыли все коржи кремом, верхний корж обильно покрываем глазурью. Оставляем торт пропитатьсяв холодильнике,чем дольше тем мягче и вкуснее будет торт. Приятного аппетита всем!!!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями