Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 4 ст.л
- меда 4 ст.л
- сливочного масла 100 грамм
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
- муки 400 грамм (3-4 стакана)
- Крем заварной (1порция,если торт большой,двойная порция)
- молока 2 стакана
- сахара 1.5 стакана
- крахмала 1 ст.л
- яйцо 1
- Пакет ванильного сахара
- муки 3 ст.ложки
- сливочного масла 200 грамм
- Глазурь
- сахара 5 ст.
- какао 5 ст.ложки
- молока 6-7 ст.
- Сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перемешать до однородной массы яйца,молоко,мёд,масло. Погасить соду уксусом,влить в смесь. Перемешать. Ставим на водяную баню,постоянно перемешиваем,когда смесь вспениться,снимаем с водяной бани. Немного остудить.
2
Просеиваем муку постепенно,и замешиваем мякгое нелипкое тесто. Дать тесту отдохнуть.
3
Разделить тесто на 5-6 коржей. Расскатать их тонко по форме протвиня где будет выпекаться торт. Проколоть тесто вилкой,чтоб не было пузырьков при выпекании.
4
Готовые коржы остужаем. Готовим заварной крем.
5
Яйца взбить с сахарами,добавить ванильный сахар,взбить до белой пены,добавить муку,крахмал,перемешать постепенно добавляя молоко. Ставим крем на водяную баню,мешаем чтоб крем стал густым. Немного остудить и добавить сливочное масло (взбить масло),перемешать крем. Покрыть все коржи обильно кремом последнего верхнего. Обернуть торт пищевой пленкой на 30 мин. Приготовить глазурь.
6
Глазурь. Соединить сахар,какао,перемешать. Насыпать в кастрюлю, влить молоко,готовить до лёгкого запустения глазури. Чтоб был немного жидкий. Добавляем сливочное масло,перемешиваем.
7
Кагда покрыли все коржи кремом, верхний корж обильно покрываем глазурью. Оставляем торт пропитатьсяв холодильнике,чем дольше тем мягче и вкуснее будет торт. Приятного аппетита всем!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями