Финская уха

Финская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
#суп #уха #первое ФИНСКАЯ УХА дошла и до нашего стола😏. Что я вам скажу...да это...

Ингредиенты

Семга🐟набор для ухи 1 кг
Картофель🥔 4-5 штук
Луковка средняя
Морковина🥕средняя
Сливки🥛 20% 480 гр
Сливочное масло для жарки
Зелень☘️ для подачи
Соль, лавровый лист, перец чёрный горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По поводу сёмги - 🐟, можно купить готовый набор для ухи (около кг), как сделали мы с мужем, а можно составить самим, обязательно должна быть для самого бульона - голова (жабры выколупать‼️), хребты (хвост ни в коем случае не класть!!!), для наполнения супа - 2 стейка или мясо с брюшка.
2
Овощи помыли/почистили. Лук - режим мелко, морковь - колечками, кубиками или соломкой. Картофель - небольшими кубиками.
3
Рыбные🐟 запчасти помыли, все что на бульон закинули в кастрюлю (голова, хребты), залили 2,5 литра воды, кинули 4-5 штук горошка, пару лавровых листа, варим после закипания 20 минут на среднем огне.
4
Мясо (которое не варили) с брюшек или стейков режем на небольшие кубики, заранее вытащить все кости. Добавляем в бульон к овощам. Так же перебираем и выкладываем в суп мясо с головы и хребтов. Варим до готовности картофеля🥔.
5
Вливаем сливки🥛, солим по вкусу. Если зелень☘️ замороженная, то в конце её кидаем в кастрюлю, если свежая, то лучше порционно в тарелку. ⠀ Ну и конечно дать настояться минут 10-15. ⠀
6
Приятного аппетита товарищи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
И красотища ☺️👍
22 марта 2019 г.
Ответить
22 марта 2019 г.
Ответить
💞🤗
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!