Торт "Черничная сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Пышный бисквит, прослойка из крема с черникой не оставит Вас равнодушными. Не торт, а...
форма 18-22 см
15
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 6
- сахара 300 грамм
- муки 225 грамм
- чайной ложки разрыхлителя 1.5
- ванильного сахара 20 грамм
- растительного масла 4.5 ложки
- кипятка 4.5 ложки
- Крем:
- сметаны 30% 700 грамм
- сливок 33% 100 грамм
- сахара 150 грамм
- Черника свежая/замороженая
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит на кипятке. Я делала по отдельности 3 коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены минут 10. Затем аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой. Затем еще раз немного взбиваем. Добавляем кипящую воду. Взбиваем немного. Затем масло и ванильный сахар. Взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 170° духовке до сухой спички. Если верх начинает гореть, а бисквит еще не готов, прикрываем его фольгой.
2
Бисквиты остужаем на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.
3
Минимум за 4 часа до подготовки крема, отвешиваем сметану. Перекладываем ее в сито и убираем в холодильник. Так из сметаны уйдёт лишняя влага и крем не будет жидкий. Я это делаю вечером, а днем следующего дня, уже работаю над кремом.
4
Сметану взбиваем с сахаром. Кстати количество сахара добавляйте по вкусу. Но учтите что в крем добавится еще ягода. Взбиваем все. Добавляем сливки. Взбиваем до момента, когда от венчика на креме получается крепкий узор и он не пропадает, а держит форму. Теперь вводим ягоды. Целиком. И взбиваем еще раз. Венчики будут перемалывать ягоды, они дадут сок, крем станет сиреневый, но в то же время, ягодки будут попадаться в креме еще и целые. Будет вкусненько и красиво.
5
Собираем торт. На тарелку капаем пол ложки крема. Кладем корж. Бисквит лучше пропитать. Можно сделать сироп, или развести сгущенку и сбрызнуть корж. Сверху крем, затем корж, пропитываем, кладем крем, корж, пропитка, крем. Верх и бока промазываем кремом. Убираем в холодильник постоять минут 15 и снова промазываем кремом. Украшаем по желанию.
6
На моем тортике цветы из сырного крема с добавлением черничного пюре, с эффектом омбре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Elena Crepis
оставил(а)
А этот тортик - бисквитный с разными ягодами
называется Весна. Тоже очень вкусный!!!
6 февраля 2019 г.
Ответить