ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Черничная сказка"

Торт "Черничная сказка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Пышный бисквит, прослойка из крема с черникой не оставит Вас равнодушными. Не торт, а...
форма 18-22 см
15

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 6
  • сахара 300 грамм
  • муки 225 грамм
  • чайной ложки разрыхлителя 1.5
  • ванильного сахара 20 грамм
  • растительного масла 4.5 ложки
  • кипятка 4.5 ложки
  • Крем:
  • сметаны 30% 700 грамм
  • сливок 33% 100 грамм
  • сахара 150 грамм
  • Черника свежая/замороженая

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит на кипятке. Я делала по отдельности 3 коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены минут 10. Затем аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой. Затем еще раз немного взбиваем. Добавляем кипящую воду. Взбиваем немного. Затем масло и ванильный сахар. Взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 170° духовке до сухой спички. Если верх начинает гореть, а бисквит еще не готов, прикрываем его фольгой.
2
Бисквиты остужаем на решетке, затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник.
3
Минимум за 4 часа до подготовки крема, отвешиваем сметану. Перекладываем ее в сито и убираем в холодильник. Так из сметаны уйдёт лишняя влага и крем не будет жидкий. Я это делаю вечером, а днем следующего дня, уже работаю над кремом.
4
Сметану взбиваем с сахаром. Кстати количество сахара добавляйте по вкусу. Но учтите что в крем добавится еще ягода. Взбиваем все. Добавляем сливки. Взбиваем до момента, когда от венчика на креме получается крепкий узор и он не пропадает, а держит форму. Теперь вводим ягоды. Целиком. И взбиваем еще раз. Венчики будут перемалывать ягоды, они дадут сок, крем станет сиреневый, но в то же время, ягодки будут попадаться в креме еще и целые. Будет вкусненько и красиво.
5
Собираем торт. На тарелку капаем пол ложки крема. Кладем корж. Бисквит лучше пропитать. Можно сделать сироп, или развести сгущенку и сбрызнуть корж. Сверху крем, затем корж, пропитываем, кладем крем, корж, пропитка, крем. Верх и бока промазываем кремом. Убираем в холодильник постоять минут 15 и снова промазываем кремом. Украшаем по желанию.
6
На моем тортике цветы из сырного крема с добавлением черничного пюре, с эффектом омбре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Даша, торт обалденный! Спасибо тебе большое 😙
5 февраля 2019 г.
Ответить
На здоровье! Рада что вы довольны 🙂
5 февраля 2019 г.
Ответить
И вправду на сказку похож!!!
5 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
5 февраля 2019 г.
Ответить
А этот тортик - бисквитный с разными ягодами называется Весна. Тоже очень вкусный!!!
6 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!