Пышные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень пышные, мягкие, вкусные, даже на следующий день 😋
Ингредиенты
Для дрожжевой опары :
воды 50 мл
сухих дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1 ч л
Для теста :
молока (кефира) 250 мл
яйца 2
сахара 2 ч л
соли 1 ч л
муки (у вас может уйти чуть больше,а может и меньше,так как мука везде разная) 800 г
растительного масла 2 ст л
Начинка по вашему желанию,у меня с картофелем и капустой )
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку насыпать дрожжи, одну чайную ложку сахара,налить 50 мл воды Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В Глубокую чашку налить тёплое молоко,Добавить Сахар,соль,яйца,масло.
3
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.Просеять муку и понемногу подсыпая,замесите мягкое липкое тесто.не забивайте тесто мукой,а то получатся жесткими.Лучше в дальнейшем при лепки пирожков,Использовать больше муки для присыпки.Вымешанное тесто,поместить в миску смазанную растительным маслом,затянуть верх пищевой пленкой И поставить в тёплое место для подъема.Примерно через полтора часа сделать первую обминку,затем снова накрыть тесто И оставить для повторного поднятия на час.
4
Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла,До золотистого цвета.Готовые пирожки выкладываем на Бумажные салфетки.Приятного аппетита!!!
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!