avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные пирожки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень пышные, мягкие, вкусные, даже на следующий день 😋

Ингредиенты

  • Для дрожжевой опары :
  • Воды 50 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для теста :
  • Молока (кефира) 250 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки (у вас может уйти чуть больше,а может и меньше,так как мука везде разная) 800 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Начинка по вашему желанию,у меня с картофелем и капустой )

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашку насыпать дрожжи, одну чайную ложку сахара,налить 50 мл воды Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В Глубокую чашку налить тёплое молоко,Добавить Сахар,соль,яйца,масло.
3
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.Просеять муку и понемногу подсыпая,замесите мягкое липкое тесто.не забивайте тесто мукой,а то получатся жесткими.Лучше в дальнейшем при лепки пирожков,Использовать больше муки для присыпки.Вымешанное тесто,поместить в миску смазанную растительным маслом,затянуть верх пищевой пленкой И поставить в тёплое место для подъема.Примерно через полтора часа сделать первую обминку,затем снова накрыть тесто И оставить для повторного поднятия на час.
4
Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла,До золотистого цвета.Готовые пирожки выкладываем на Бумажные салфетки.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13