Пышные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Очень пышные, мягкие, вкусные, даже на следующий день 😋
Ингредиенты
- Для дрожжевой опары :
- воды 50 мл
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1 ч л
- Для теста :
- молока (кефира) 250 мл
- яйца 2
- сахара 2 ч л
- соли 1 ч л
- муки (у вас может уйти чуть больше,а может и меньше,так как мука везде разная) 800 г
- растительного масла 2 ст л
- Начинка по вашему желанию,у меня с картофелем и капустой )
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашку насыпать дрожжи, одну чайную ложку сахара,налить 50 мл воды Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В Глубокую чашку налить тёплое молоко,Добавить Сахар,соль,яйца,масло.
3
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.Просеять муку и понемногу подсыпая,замесите мягкое липкое тесто.не забивайте тесто мукой,а то получатся жесткими.Лучше в дальнейшем при лепки пирожков,Использовать больше муки для присыпки.Вымешанное тесто,поместить в миску смазанную растительным маслом,затянуть верх пищевой пленкой И поставить в тёплое место для подъема.Примерно через полтора часа сделать первую обминку,затем снова накрыть тесто И оставить для повторного поднятия на час.
4
Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла,До золотистого цвета.Готовые пирожки выкладываем на Бумажные салфетки.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13