
Пшённый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бомба В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп...
Ингредиенты
- Мяса с косточкой (часть окорока) 500 г
- Пшена 120 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Крупная картофелина (или 2-3 небольших) 1
- Кубик бульона на косточке 1
- Укропа 2 вет.
- Зел. лука 1 вет.
- Соль, черный молотый перец,
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить.
2
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
3
Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
5
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. У меня были обрези с/к свинины,растопила и пожарила на них.
6
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить кубик бульона и досолить при необходимости.
7
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
8
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)