ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшённый суп

Пшённый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бомба В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп...

Ингредиенты

мяса с косточкой (часть окорока); 500 г
пшена; 120 г
луковица; 1
морковь; 1
крупная картофелина (или 2-3 небольших); 1
кубик бульона на косточке; 1
укропа; 2 веточки
зел.лука 1 веточка
соль, черный молотый перец;
растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить.
2
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
3
Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
5
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. У меня были обрези с/к свинины,растопила и пожарила на них.
6
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить кубик бульона и досолить при необходимости.
7
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
8
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер супчик!!! Легкий и сытный!!!! Я добавляю ещё чесночка перед тем как снимаю с огня!)))
15 марта 2019 г.
Ответить
Очень хорошо!
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!