Торт "бисквит от Васфие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васфие Аблаева (Сафарова)
#Зарема
~ 2часа
Ингредиенты
яиц 6
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
ч\л разрыхлителя 0.5
Крем
яйца 2
сахара 1 стакан
ст\л муки 2
молока 0.5 литра
сгущенки 1 банка
сливочного масла 200 грамм
ванилина 2 грамма
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки постепенно добавляя половину стакана сахара,до образования густой пены.
2
Начинаем взбивать желтки,добавляя остальную половину сахара.
3
1\3 белков добавляем в желтки.Разрыхлитель добавляем в муку и смешиваем с массой.Постепенно добавляя остальные белки.Ложкой вымешиваем тесто по часовой стрелке.
4
В разьёмнуб форму на дно стелим пергамент (маслом смазывать не нужно).Выливаем массу.Ставим в духовку 180° на 40-45 минут,не открывая духовку.
5
В то время пока бисквит находится в духовке,начинаем варить крем.
6
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку перемешиваем и вливаем молоко и ставим на плиту.Варим постоянно помешивая до загустения.
7
Даем крему немного остыть,добавляем сливочное масло,сгущенку и ванилин.И взбиваем 2-3 минуты.
8
Достаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.Разрезаем на два коржа и смазываем кремом.Украшаем по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!