
Плов с черемшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
Очень вкусно и полезно😋
Ингредиенты
- Рис басмати (лучше иранский)
- Вода, соль
- Черемша
- Яйцо
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отварить рис в большом количестве воды (хорошо посоленной) почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочек сл.масла, слегка посыпать куркумой. Затем слой риса, опять масло, куркуму, опять рис. Сверху пару кусочков масла. Закрыть плотно крышкой. Поставить в духовку не менее 5 мин при температуре 100-110°С.
2
Черемшу помыть, очистить. Немного потушить под крышкой с небольшим количеством воды и посолить. Когда черемша осядет и выкипит вся вода добавить топленое сливочное масло. Слегка поджарить. Добавить яйцо. Попробовать на соль. Перемешать, как яйцо только схватиться выключить.
3
Подавать на блюде рис. Сверху черемшу. И полить маслом от черемши. Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями