Плов с черемшой

Плов с черемшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
Очень вкусно и полезно😋

Ингредиенты

Рис басмати (лучше иранский)
Вода, соль
Черемша
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в большом количестве воды (хорошо посоленной) почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочек сл.масла, слегка посыпать куркумой. Затем слой риса, опять масло, куркуму, опять рис. Сверху пару кусочков масла. Закрыть плотно крышкой. Поставить в духовку не менее 5 мин при температуре 100-110°С.
2
Черемшу помыть, очистить. Немного потушить под крышкой с небольшим количеством воды и посолить. Когда черемша осядет и выкипит вся вода добавить топленое сливочное масло. Слегка поджарить. Добавить яйцо. Попробовать на соль. Перемешать, как яйцо только схватиться выключить.
3
Подавать на блюде рис. Сверху черемшу. И полить маслом от черемши. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!