avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с черемшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с черемшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
Очень вкусно и полезно😋

Ингредиенты

  • Рис басмати (лучше иранский)
  • Вода, соль
  • Черемша
  • Яйцо

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отварить рис в большом количестве воды (хорошо посоленной) почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. В казан или кастрюлю с толстым дном положить кусочек сл.масла, слегка посыпать куркумой. Затем слой риса, опять масло, куркуму, опять рис. Сверху пару кусочков масла. Закрыть плотно крышкой. Поставить в духовку не менее 5 мин при температуре 100-110°С.
2
Черемшу помыть, очистить. Немного потушить под крышкой с небольшим количеством воды и посолить. Когда черемша осядет и выкипит вся вода добавить топленое сливочное масло. Слегка поджарить. Добавить яйцо. Попробовать на соль. Перемешать, как яйцо только схватиться выключить.
3
Подавать на блюде рис. Сверху черемшу. И полить маслом от черемши. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями