avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные и красивые пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные и красивые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Кузнецова 🏃‍♂️
#подарокалександру#самса начинку можно любую

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 220 мл
  • Ч. л.дрожжи 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло раст 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Фарш 400 г
  • Луковица
  • Картофель 4 не большие
  • Соль, перец
  • Яйцо
  • Молоко или вода 100-150 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. в теплое молоко добавдяем дрожжи, сахар и пару ст.л. муки, смешиваем,оставляем минут на 20-30,пока не образуется пенная шапка. это опара. в муку добавляем соль, разрыхлитель. когда шапка будет готова, добавить муку и масло. хорошо перемешать. тесто оставить на 1-1.5 часа в теплое место.
2
Готовим начинку. в фарш добавить специи, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук и тертую картошку на крупной терке (картошку отжать,чтобы жидкость стекла)
3
Делим тесто на 11-12 шариков. раскатываем тесто тонко, выкладываем 1ст.л. начинки в центр, края собираем в середину и перекручиваем 2-3 раза, затем края подгибаем под низ пирожка. выкладываем на пергамент смазанный маслом
4
Смазываем пирожки растертым желтком с молоком. выпекаем при 180 минут 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2