
Вкусные и красивые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кузнецова 🏃♂️
#подарокалександру#самса
начинку можно любую
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 220 мл
- Ч. л.дрожжи 1
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло раст 4 ст. л.
- Начинка:
- Фарш 400 г
- Луковица
- Картофель 4 не большие
- Соль, перец
- Яйцо
- Молоко или вода 100-150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. в теплое молоко добавдяем дрожжи, сахар и пару ст.л. муки, смешиваем,оставляем минут на 20-30,пока не образуется пенная шапка. это опара. в муку добавляем соль, разрыхлитель. когда шапка будет готова, добавить муку и масло. хорошо перемешать. тесто оставить на 1-1.5 часа в теплое место.
2
Готовим начинку. в фарш добавить специи, яйцо, молоко, мелко нарезанный лук и тертую картошку на крупной терке (картошку отжать,чтобы жидкость стекла)
3
Делим тесто на 11-12 шариков. раскатываем тесто тонко, выкладываем 1ст.л. начинки в центр, края собираем в середину и перекручиваем 2-3 раза, затем края подгибаем под низ пирожка. выкладываем на пергамент смазанный маслом
4
Смазываем пирожки растертым желтком с молоком. выпекаем при 180 минут 30-40.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)