Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_суп

Ингредиенты

Для бульона:
воды 3-3,5 л
свинины или говядины на кости 400 г
Для зажарки:
крупная свёкла 1
небольшая морковь 1
крупная луковица 1
сала 20-30 гр
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 1-2 ст.л.
сахара щепотка
Для борща:
капусты белокочанной свежей 300 гр
картофеля 4
соль по вкусу
лавровый лист
душистого перца 4-5
Для подачи:
сметаны 1 ст.л.
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Зажарка. Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Сало обжарить до шкварок, шкварки я потом убираю. Затем в сковороду выкладываю чеснок и буквально сразу туда же отправляю лук, перемешиваю. Морковь нарезаю соломкой, добавляю в сковороду, затем соломкой свёклу, перемешиваю. Далее томатная паста и немного бульона из кастрюли. Овощи жарятся около 15-20 минут до мягкости. Как жидкость выпаривается, я опять добавляю чуть бульона. В конце добавляю щепотку сахара.
3
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо, мясо я всегда сразу нарезаю на небольшие кусочки и опускаю опять в кастрюлю. Затем в бульон кладу нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить нарезанный соломкой картофель. Посолить по вкусу. Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!