
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_суп
Ингредиенты
- Для бульона:
- Воды 3-3,5 л
- Свинины или говядины на кости 400 г
- Для зажарки:
- Крупная свёкла 1
- Небольшая морковь 1
- Крупная луковица 1
- Сала 20-30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Для борща:
- Капусты белокочанной свежей 300 г
- Картофеля 4
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Душистого перца 4-5
- Для подачи:
- Сметаны 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Зажарка. Лук и чеснок порезать мелким кубиком. Сало обжарить до шкварок, шкварки я потом убираю. Затем в сковороду выкладываю чеснок и буквально сразу туда же отправляю лук, перемешиваю. Морковь нарезаю соломкой, добавляю в сковороду, затем соломкой свёклу, перемешиваю. Далее томатная паста и немного бульона из кастрюли. Овощи жарятся около 15-20 минут до мягкости. Как жидкость выпаривается, я опять добавляю чуть бульона. В конце добавляю щепотку сахара.
3
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо, мясо я всегда сразу нарезаю на небольшие кусочки и опускаю опять в кастрюлю. Затем в бульон кладу нашинкованную капусту. Через 10 минут добавить нарезанный соломкой картофель. Посолить по вкусу.
Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и душистый перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут.
Борщ готов!
Подавать со сметаной и зеленью.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями