Классический рисовый суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#КП_суп #открытка8марта #Хабаровск Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Филе куриное отварное - 150 г
Лук - 0,5 шт. (75 г)
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г)
Рис - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. ложки
Соль - п по вкусу
Зелень - о вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
2
Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
3
Рис хорошенько промыть горячей водой.Картофель очистить и нарезать кубиками.Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
4
Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать). У меня дети не любят зелень, поэтому я не кладу, хотя я её очень люблю, сыплю её отдельно в тарелку. Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!