Классический рисовый суп на курином бульоне

Классический рисовый суп на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#КП_суп #открытка8марта #Хабаровск Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я...

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л
Филе куриное отварное - 150 г
Лук - 0,5 шт. (75 г)
Картофель - 2-3 шт. (150-200 г)
Рис - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. ложки
Соль - п по вкусу
Зелень - о вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
2
Лук очистить и мелко нарезать.На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
3
Рис хорошенько промыть горячей водой.Картофель очистить и нарезать кубиками.Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
4
Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать). У меня дети не любят зелень, поэтому я не кладу, хотя я её очень люблю, сыплю её отдельно в тарелку. Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!