
Пирожки со сливовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пятница
Для выпечки этих пирожков я использовала безопарный способ приготовления...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи сухие 7 гр
- молоко 🥛 150 мл
- масло сливочное 80 гр
- сахар (в тесто) 60 гр
- ч л соль 0,5
- яйцо 🥚 🥚 2 шт
- Начинка для пирожков
- слива или брусника 200 гр
- сахар 2 ст л
- крахмал кукурузный 1 ст л
- яблоко 1 шт
- молоко 2 ст л
- Для украшения
- сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее растопить и охладить.
Одно из яиц разделить на белок и желток. Белок и и ещё одно целое яйцо слегка взбить до однородности, особо не усердствуя.
Молоко подогреть до 40 градусов, но не больше!
2
Просеянную муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Потом добавить тёплое молоко, растопленное масло и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Если тесто после вымешивания все равно кажется слишком липким - муки больше добавлять не стоит. От избыточного количества муки тесто может получиться слишком крутым - выпечка плохо поднимается и быстро черствеет.
3
Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем от сквозняков.
4
Подготовим начинку. Для этого сливы или ягоды (если они свежие)надо промыть и просушить. Перемолоть в блендере с сахаром. Потом добавить к пюре крахмал и нарезанное небольшим кубиком очищенное яблоко. Перемешать и поставить на плиту. Проварить на среднем огне около 1 минуты до загустения начинки. Оставить охлаждаться. Начинку можно сделать и из замороженных слив или ягод, немного их разморозив.
5
Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо немного обмять и оставить подойти еще раз для увеличения в объеме. Тесто разделить на 12-15 кусочков. Каждый кусочек размять в лепёшку и выложить по центру лепёшки ложку начинки. Собрать края так, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз в отдельные формочки для кексов, смазав немного маслом.
6
Прикрыть сформированные пирожки чистым полотенцем и оставить немного "отдохнуть" еще на 30 минут. Потом смазать смесью молока и желтка (он у нас остался ещё в начале) и присыпать сахарной пудрой когда пирожки немного остынут (это по желанию).
7
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовку где-то 10-15 минут, до приятной золотистости. Хорошо бы выпекать эти пирожки в металлической маффиннице,
а после остывания разложить по бумажным юбочкам (для кексов). Красиво! Но у меня пока нет металлической маффиницы 😢и я выпекаю в тех формочках, которые есть!
8
В формочках выпекать удобно! Если тесто лопнет при вытекании и начинка просочится - она останется в формочке. Пирожки остаются не пустые, доставать их удобно! Сочные, с кислинкой, ну очень вкусные пирожки!
Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями