Пирожки со сливовой начинкой

Пирожки со сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пятница Для выпечки этих пирожков я использовала безопарный способ приготовления...

Ингредиенты

мука 500 гр
дрожжи сухие 7 гр
молоко 🥛 150 мл
масло сливочное 80 гр
сахар (в тесто) 60 гр
ч л соль 0,5
яйцо 🥚 🥚 2 шт
Начинка для пирожков
слива или брусника 200 гр
сахар 2 ст л
крахмал кукурузный 1 ст л
яблоко 1 шт
молоко 2 ст л
Для украшения
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее растопить и охладить. Одно из яиц разделить на белок и желток. Белок и и ещё одно целое яйцо слегка взбить до однородности, особо не усердствуя. Молоко подогреть до 40 градусов, но не больше!
2
Просеянную муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Потом добавить тёплое молоко, растопленное масло и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Если тесто после вымешивания все равно кажется слишком липким - муки больше добавлять не стоит. От избыточного количества муки тесто может получиться слишком крутым - выпечка плохо поднимается и быстро черствеет.
3
Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем от сквозняков.
4
Подготовим начинку. Для этого сливы или ягоды (если они свежие)надо промыть и просушить. Перемолоть в блендере с сахаром. Потом добавить к пюре крахмал и нарезанное небольшим кубиком очищенное яблоко. Перемешать и поставить на плиту. Проварить на среднем огне около 1 минуты до загустения начинки. Оставить охлаждаться. Начинку можно сделать и из замороженных слив или ягод, немного их разморозив.
5
Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо немного обмять и оставить подойти еще раз для увеличения в объеме. Тесто разделить на 12-15 кусочков. Каждый кусочек размять в лепёшку и выложить по центру лепёшки ложку начинки. Собрать края так, чтобы образовался шарик. Уложить шарики швом вниз в отдельные формочки для кексов, смазав немного маслом.
6
Прикрыть сформированные пирожки чистым полотенцем и оставить немного "отдохнуть" еще на 30 минут. Потом смазать смесью молока и желтка (он у нас остался ещё в начале) и присыпать сахарной пудрой когда пирожки немного остынут (это по желанию).
7
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовку где-то 10-15 минут, до приятной золотистости. Хорошо бы выпекать эти пирожки в металлической маффиннице, а после остывания разложить по бумажным юбочкам (для кексов). Красиво! Но у меня пока нет металлической маффиницы 😢и я выпекаю в тех формочках, которые есть!
8
В формочках выпекать удобно! Если тесто лопнет при вытекании и начинка просочится - она останется в формочке. Пирожки остаются не пустые, доставать их удобно! Сочные, с кислинкой, ну очень вкусные пирожки! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!