avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофельно-грибной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картофельно-грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пятница #открытка8марта Тесто замешано на пиве. Получилось, как слоёное. Начинка из...
27-30 шт
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Дрожжей 6 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Растительного масла 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пива 165 г
  • Начинка:
  • Картошки средних размеров 3 шт.
  • Грибов почищенных (где то 8 шт шампиньонов крупных) 280 г
  • Большой луковицы 2 шт.
  • Сливочного масла 100-110 г
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемешать. В эту сухую смесь влить масло растительное и вновь перемешать. Получится мучная крошка. Сделать ямку, разбить яйцо, добавить соль, сахар и влить пиво. Заместь тесто. В миске не останется ни капельки муки. Завернуть вымешанное тесто в целофановый мешок и оставить на столе "созревать"
2
Займёмся начинкой. Отварить картофель обычным для вас способом. И размять её в пюре.
3
Грибы очистить, порезать на кусочки и поджарить вместе с луком на сливочном масле. Присыпать укропом.
4
Соединить грибы с картошкой и перемешать, присолить чуток, если нужно. Тесто к этому времени уже поднялось.
5
Начинаем формировать пирожки. Тесто жирное, поэтому работаем без муки.
6
Края придавить вилочкой. Уложить на листик, застеленный пергаментом. Через минут 20 смазать яйцом верх пирожков.
7
Поместить пирожки в разогретую духовку. Через 20 минут уже готово!!! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7