
Пирожки с картофельно-грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пятница
#открытка8марта
Тесто замешано на пиве.
Получилось, как слоёное.
Начинка из...
27-30 шт
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Дрожжей 6 г
- Разрыхлителя 15 г
- Растительного масла 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Пива 165 г
- Начинка:
- Картошки средних размеров 3 шт.
- Грибов почищенных (где то 8 шт шампиньонов крупных) 280 г
- Большой луковицы 2 шт.
- Сливочного масла 100-110 г
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемешать. В эту сухую смесь влить масло растительное и вновь перемешать. Получится мучная крошка. Сделать ямку, разбить яйцо, добавить соль, сахар и влить пиво. Заместь тесто. В миске не останется ни капельки муки. Завернуть вымешанное тесто в целофановый мешок и оставить на столе "созревать"
2
Займёмся начинкой. Отварить картофель обычным для вас способом. И размять её в пюре.
3
Грибы очистить, порезать на кусочки и поджарить вместе с луком на сливочном масле. Присыпать укропом.
4
Соединить грибы с картошкой и перемешать, присолить чуток, если нужно. Тесто к этому времени уже поднялось.
5
Начинаем формировать пирожки. Тесто жирное, поэтому работаем без муки.
6
Края придавить вилочкой. Уложить на листик, застеленный пергаментом. Через минут 20 смазать яйцом верх пирожков.
7
Поместить пирожки в разогретую духовку. Через 20 минут уже готово!!! Приятного аппетита.



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)