Пирожки с картофельно-грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пятница
#открытка8марта
Тесто замешано на пиве.
Получилось, как слоёное.
Начинка из...
27-30 шт
Ингредиенты
Тесто:
муки 500 гр
дрожжей 6 гр
разрыхлителя 15 гр
растительного масла 100 гр
чайной ложки соль 0,5
сахар 1 чайная ложка
яйцо 1 шт
пива 165 гр
Начинка:
картошки средних размеров 3 шт
грибов почищенных (где то 8 шт шампиньонов крупных) 280 гр
большой луковицы 2 шт
сливочного масла 100-110 гр
Укроп сухой 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемешать. В эту сухую смесь влить масло растительное и вновь перемешать. Получится мучная крошка. Сделать ямку, разбить яйцо, добавить соль, сахар и влить пиво. Заместь тесто. В миске не останется ни капельки муки. Завернуть вымешанное тесто в целофановый мешок и оставить на столе "созревать"
2
Займёмся начинкой. Отварить картофель обычным для вас способом. И размять её в пюре.
3
Грибы очистить, порезать на кусочки и поджарить вместе с луком на сливочном масле. Присыпать укропом.
4
Соединить грибы с картошкой и перемешать, присолить чуток, если нужно. Тесто к этому времени уже поднялось.
5
Начинаем формировать пирожки. Тесто жирное, поэтому работаем без муки.
6
Края придавить вилочкой. Уложить на листик, застеленный пергаментом. Через минут 20 смазать яйцом верх пирожков.
7
Поместить пирожки в разогретую духовку. Через 20 минут уже готово!!! Приятного аппетита.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!