Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#пятница
Ингредиенты
- творог 150 гр
- сыворотка 300 мл
- сахар 2 ст л
- подсолнечное масло 2 ст л
- соли Щепотка
- муки 500 гр
- десертная л дрожжи сухие 1
- Начинка:
- Повидло яблочное
- Для смазки пирожков:
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно замесить в хлебопечке или же руками. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить соль, сахар, творог и подсолнечное масло, размешать ложкой и добавлять муку размешивая. Далее месить руками, тесто должно быть мягкое. Накутать и оставить на 1 час для подьема теста, далее отщипывать шарики и лепить пирожки. На противне накрыть пирожки и оставить для подьема на 30-40минут.Смазать яйцом и выпекать при 180°до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня печет верх и низ 15 минут.
2
Муки может уйти меньше или больше, зависит от творога(сухой или слишком водянистый)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!