avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет🍓

Меренговый рулет🍓

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
Воздушный,вкусный десерт к кофе или чаю🤗#открытка8марта

Ингредиенты

  • яичных белков 5
  • сахара 200-220 гр.
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • Крем:
  • сливок 33-35% 150 мл.
  • сливочного сыра 100-150 гр.
  • сахарной пудры 50-100 гр.
  • По вкусу клубника,банан,киви и др. ягоды и фрукты для украшения и начинки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Венчики и миска для взбивания белков должны быть идеально чистыми, сухими и прохладными.
2
Аккуратно отделить белки от желтков,начинать взбивать белки с солью на маленькой скорости миксера,в момент появления пены постепенно начать добавлять сахар,продолжая взбивать на большой скорости миксера(в процессе добавить лимонный сок)до устойчивых пиков(если перевернуть миску масса не выпадает).
3
Пергаментную бумагу немного смазать растительным маслом,выложить и распределить белковую массу ;отправить в разогретую до 140-150С духовку на 35-40 минут(готовый корж должен хрустеть).
4
Затем дать немного остыть,в это время приготовить начинку:сливки,сливочный сыр и сахарную пудру взбить миксером до устойчивых пиков.
5
Перевернуть корж на второй лист пергамента,слегка присыпанный сахарной пудрой,и убрать верхний лист.
6
Корж смазать начинкой,выложить нарезанные ягоды и фрукты,аккуратно завернуть в рулет,поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
7
По желанию сверху смазать кремом и украсить ягодами,мятой и тд.Вкуснейший маренговый рулет готов 🤗приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Шедевр! 🍓👌🏻
3 марта 2019 г.
Ответить
☺️❤️
4 марта 2019 г.
Ответить
Действительно очень вкусно но при сворачивании он будет ломаться?
4 марта 2019 г.
Ответить
корж сверху хрустящий ,а внутри более мягкий и эластичный ,за счёт этого при сворачивании не ломается ,попробуйте приготовить :)
4 марта 2019 г.
Ответить
Очень вкусный )
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!