
Ленивые голубцы под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Это очень нежно. Готовила много раз.
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо, лук, чеснок и капусту в мясорубке (капусту лучше предварительно обварить, как на голубцы классические). Добавить манку, специи и яйцо. Замесить фарш.
Сформировать котлетки
2
Обвалять в панировочных сухарях (по желанию) и обжарить до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Выложить в глубокий противень для запекания.
3
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Чуть обжарить и добавлять по маленьким порциям молоко. Каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не получилось комочков. Т.е. Добавили и перемешали до однородности, потом все снова и так пока не кончиться молоко. Соус должен получиться довольно густой (наверное как жирная сметана или круто сваренная манка). Если вдруг не получилось, то на помощь блендер – пюрируем комочки и продолжаем уваривать.
4
Добавляем к соусу соль, тёртую морковь, мелко резаный лук и все пюрируем блендером максимально мелко, насколько способен ваш блендер. Полученным соусом заливаем наши ленивые голубцы. Равномерно распределим соус.
5
Выпекать в духовке на 30-35 минут при 180 градусах.
6
Готово ! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм cook_book___: https://www.instagram.com/p/BuYSDw4lpbT/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=18mbf0kzb14ge



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями