avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Беляши получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой.
60 минут
8-10 шт
4

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • мясного фарша (у меня говядина + свинина) 300 г
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • кефира (у меня 3.2 % жирности) 250 г
  • пшеничной муки (сколько возьмет тесто) 220-240 г
  • растительного масла 2–3 ст. л.
  • негашеной соды 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
2
Добавить к фаршу лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим и не жидким. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3
Пока начинка для беляшей «отдыхает», займемся приготовлением теста. Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать. Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%. Муку просеять через сито. Добавить в кефир, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку постепенно, порциями. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым. Вымесить тесто до мягкого состояния.
4
Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым. Но не течет и не скользит. Постепенно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить примерно 5 - 7 минут. Вот такое тесто должно получится – живое, легко тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
5
Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть убрать обратно под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы хотите получить беляши. Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще.
6
Выложить мясную начинку в середину, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить по лепешке. Края оставить свободными. Вытянуть края теста и сложить так, чтобы середина осталась не скрепленной. Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке.
7
В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть, чтоб беляши начали сразу кипеть. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша. Выложить каждый беляш дырочкой вниз.Обжарить с одной стороны на сильном огне до румяного цвета примерно 4-5 минут. Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч.л. горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится.
8
Прикрыть на половину крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать с пылу, с жару. У меня получилось 8 крупных беляшей с этого объема теста. (но можно сделать 10 шт. меньшего размера)
9
Приятного Вам аппетита!
10
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сочные, румяные и хрустящие беляши! Спасибо за вдохновение, Александр! 👌
21 мая 2020 г.
Ответить
На здоровье, Юлия!)))
21 мая 2020 г.
Ответить
Супер! Очень сочная картина!
21 мая 2020 г.
Ответить
Рецепт просто супер! Спасибо! Хрустящие, сочные беляши получились !)
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!