
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- Бездрожжевого слоёного теста 500 г
- Для начинки:
- Молодой белокочанной капусты 1 кочан
- Зелени 1 пуч.
- Кетчупа 50 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Соль и сахар по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пока будет размораживаться тесто, приготовить начинку. Для этого тонко нашинковать капусту, мелко нарезать укроп, петрушку и зелёный лук, соединить, добавить соль, сахар, чёрный перец и лимонный сок, перемешать. В сковороду налить подсолнечного масла, пассеровать в нём одну мелконарезанную луковицу, выложить капусту, перемешать и тушить минут 10. Затем добавить кетчуп, перемешать и потушить до готовности. Остудить.
2
Размороженное тесто раскатать, вырезать кружочки или нарезать квадратиками (кому как нравится), положить в середину каждого кусочка теста начинку и сформовать пирожки. Сложить на застеленный пергаментом противень, смазать каждый пирожок взбитым со щепоткой соли яйцом и испечь в течение 20-30 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)