avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарша (у меня свино-говяжий) 500 г
  • Риса (сваренного до полуготовности) 200 г
  • Соль, перец, специи
  • Средние луковицы 2
  • Шампиньонов (или любых грибов) 200 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Поджарка:
  • Крупных луковиц 1-2
  • Крупная морковь 1
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Бульона или горячей, кипячёной воды 100 мл
  • Лавровый лист, перец горошком душистый и обычный
  • Чеснока (выдавить) 2-3 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для тефтелей: Фарш свино-говяжий, рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле шампиньоны и репчатый лук. Сформовать тефтели и обжарить их со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Затем переложить в сотейник с поджаркой, залить соусом и тушить под крышкой, на слабом огне 20 минут.
2
Поджарка: Порезать 1-2 крупных луковиц полукольцами, морковь соломкой. Сначала в сотейнике обжариваем на растительном масле лук до лёгкой прозрачности, добавляем морковь и ещё обжариваем все вместе пару минут. Для соуса: Смешать в миске 2 ст. л томатной пасты, 2 ст. л сметаны, 100 мл бульона или горячей, кипячёной воды, лавровый лист, перец горошком душистый и обычный, выдавить пару зубчиков чеснока. Получается очень вкусно!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями