
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- фарша (у меня свино-говяжий) 500 гр
- риса (сваренного до полуготовности) 200 гр
- соль, перец, специи
- средние луковицы 2
- шампиньонов (или любых грибов) 200 гр
- сливочного масла 30 гр
- Поджарка:
- крупных луковиц 1-2
- крупная морковь 1
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- томатной пасты 2 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- бульона или горячей, кипячёной воды 100 мл
- лавровый лист, перец горошком душистый и обычный
- чеснока (выдавить) 2-3 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий, рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле шампиньоны и репчатый лук.
Сформовать тефтели и обжарить их со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Затем переложить в сотейник с поджаркой, залить соусом и тушить под крышкой, на слабом огне 20 минут.
2
Поджарка:
Порезать 1-2 крупных луковиц полукольцами, морковь соломкой. Сначала в сотейнике обжариваем на растительном масле лук до лёгкой прозрачности, добавляем морковь и ещё обжариваем все вместе пару минут.
Для соуса:
Смешать в миске 2 ст. л томатной пасты, 2 ст. л сметаны, 100 мл бульона или горячей, кипячёной воды, лавровый лист, перец горошком душистый и обычный, выдавить пару зубчиков чеснока.
Получается очень вкусно!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями