avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • фарша (у меня свино-говяжий) 500 гр
  • риса (сваренного до полуготовности) 200 гр
  • соль, перец, специи
  • средние луковицы 2
  • шампиньонов (или любых грибов) 200 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • Поджарка:
  • крупных луковиц 1-2
  • крупная морковь 1
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • томатной пасты 2 ст.л
  • сметаны 2 ст.л
  • бульона или горячей, кипячёной воды 100 мл
  • лавровый лист, перец горошком душистый и обычный
  • чеснока (выдавить) 2-3 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для тефтелей: Фарш свино-говяжий, рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле шампиньоны и репчатый лук. Сформовать тефтели и обжарить их со всех сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Затем переложить в сотейник с поджаркой, залить соусом и тушить под крышкой, на слабом огне 20 минут.
2
Поджарка: Порезать 1-2 крупных луковиц полукольцами, морковь соломкой. Сначала в сотейнике обжариваем на растительном масле лук до лёгкой прозрачности, добавляем морковь и ещё обжариваем все вместе пару минут. Для соуса: Смешать в миске 2 ст. л томатной пасты, 2 ст. л сметаны, 100 мл бульона или горячей, кипячёной воды, лавровый лист, перец горошком душистый и обычный, выдавить пару зубчиков чеснока. Получается очень вкусно!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями