Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Пирожки с картошкой очень любят в нашей семье,особенно дети. Надеюсь,рецепт придётся...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- Кефир 1 литр
- Масло растительное для жарки пирожков
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Начинка:
- Картофель отварной
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку для пирожков: отвариваем картофель в подсоленной воде, кстати, соли добавляем чуть больше обычного, чтобы начинка не была пресной. После готовности сливаем воду. Добавляем к картофелю масло сливочное,молоко и делаем пюре. Даём остыть.
2
Пока пюре остывает замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку,делаем в середине воронку и вливаем слегка подогретый кефир, куда мы положили соду пищевую и соль. Замешиваем мягкое тесто и даём настояться минут 10-15.
3
Раскатываем тесто,вырезаем кружи,кладём в середину теста начинку и формируем пирожок. Таким образом мы делаем пирожки и жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле. Всем Приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями