avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный суп в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Очень люблю этот суп за яркий вкус и бархатную консистенцию. Он сытный, запоминающийся,...
4-5 порции
4

Ингредиенты

  • тыква баттернат (у меня половинка от большей) 1,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • лангустины замороженные 750 гр
  • лимон 1/2 шт
  • кокосовое масло (или растительное рафинированное) 2 ч.ложки
  • имбирь 3-4 см
  • чеснок 8 зубчиков
  • куркума 1 ч.ложка
  • карри 0,5 ч.ложки
  • паприка 1 ч.ложка
  • мускатный орех 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Сливки по вкусу 200 гр
  • Кинза
  • воды (кипяток) 400-500 гр

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать поперек на 2 половинки. Вынуть семечки. Они в одной из половинок в "голове" тыквы! В очищенную полость кинуть дольки чеснока (неочищенные).
2
Половинки тыквы поставить на противень, срезы закрыть "шапочками" из фольги, поставить в духовку на 1 час с температурой 180-200 град. Готовая тыква должна зарумянится снаружи и стать мягкой на ощупь.
3
Репчатый лук нарезать кубиками, имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке. На разогретую сковороду положить 1 ч. ложку кокосового масла, обжаривать лук 3-4 минуты, затем снизить огонь, положить тертый имбирь, очищенный и на резанный запеченый чеснок (из тыквы), продолжать обжаривать ещё минуты 3-4.
4
С тыквы снять "шапочку", разрезать на 2 половинки, ложкой вычистить мякоть со шкурки, сложить в чашу блендера, туда же отправить содержимое сковороды, влить ок. 50 гр. кипятка и пюрировать до гладкого состояния. Для верности я после стационарного блендера ещё пару минут пробиваю погружным блендером. Тогда консистенция получается правильная. Добавить к пюре пряности (куркума, паприку, мускатный орех, карри), посолить по вкусу, долить кипятка до нужной консистенции (около 300 гр).
5
Лангустины очистить, сделать разрез на спинке и удалить вену. На сковороде с 1 ч. ложкой кокосового масла обжарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
6
В глубокую миску налить суп, сверху украсить густыми сливками (кокосовым молоком, сметаной, даже йогуртом), положить лангустины, украсить кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4