
Тыквенный суп в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Очень люблю этот суп за яркий вкус и бархатную консистенцию. Он сытный, запоминающийся,...
4-5 порции
4
Ингредиенты
- Тыква баттернат (у меня половинка от большей) 1,5 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Лангустины замороженные 750 г
- Лимон 1/2 шт.
- Кокосовое масло (или растительное рафинированное) 2 ч. л.
- Имбирь 3-4 см
- Чеснок 8 зуб.
- Куркума 1 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Мускатный орех 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Сливки по вкусу 200 г
- Кинза
- Воды (кипяток) 400-500 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать поперек на 2 половинки. Вынуть семечки. Они в одной из половинок в "голове" тыквы! В очищенную полость кинуть дольки чеснока (неочищенные).
2
Половинки тыквы поставить на противень, срезы закрыть "шапочками" из фольги, поставить в духовку на 1 час с температурой 180-200 град. Готовая тыква должна зарумянится снаружи и стать мягкой на ощупь.
3
Репчатый лук нарезать кубиками, имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой тёрке. На разогретую сковороду положить 1 ч. ложку кокосового масла, обжаривать лук 3-4 минуты, затем снизить огонь, положить тертый имбирь, очищенный и на резанный запеченый чеснок (из тыквы), продолжать обжаривать ещё минуты 3-4.
4
С тыквы снять "шапочку", разрезать на 2 половинки, ложкой вычистить мякоть со шкурки, сложить в чашу блендера, туда же отправить содержимое сковороды, влить ок. 50 гр. кипятка и пюрировать до гладкого состояния. Для верности я после стационарного блендера ещё пару минут пробиваю погружным блендером. Тогда консистенция получается правильная. Добавить к пюре пряности (куркума, паприку, мускатный орех, карри), посолить по вкусу, долить кипятка до нужной консистенции (около 300 гр).
5
Лангустины очистить, сделать разрез на спинке и удалить вену. На сковороде с 1 ч. ложкой кокосового масла обжарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
6
В глубокую миску налить суп, сверху украсить густыми сливками (кокосовым молоком, сметаной, даже йогуртом), положить лангустины, украсить кинзой.



4.99560
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)