Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Symbat Tulkibayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- листы лазаньи
- слив масла для бешамель 100 гр
- муки 3 ст л
- молока Стакан
- фарш
- базилик, орегано, мускат орех
- соль, перец, чеснок
- помидора 2
- твёрдый сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бланшируем помидоры, очистить от кожицы,нарезать мелко. Обжариваем фарш на оливковом или подсол масле, добавляем соль, перец, помидоры, базилик, орегано и чеснок. Жарим минуту две и всё.
2
В это же время готовим бешамель. Растапливаем слив масло, добавляем муку, перемешиваем быстро венчиком, добавляем молоко и быстро перемешиваем чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем муск орех. Готово
3
Смазываем нашу формочку слегка слив маслом. Выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем соусом бешамель, фарш, снова листы бешамель и фарш. Пока не закончится фарш. Верхний слой после бешамель фарш не идёт, натираем через тёрку сыр. И отправляем а заранее разогретую духовку до 200 гр на 20-30 минут до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями