
Сливочно-сырный суп из форели с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Сегодня я хочу с вами поделиться чудесным рецептом прекрасного супа из форели.
Ингредиенты
- форели 300-400 грамм
- картофелины 3-4
- морковь 1
- луковица 1
- сливок 20% 200 мл
- шампиньона 3-4
- плавленного сыра 1 упаковка
- лимон 1
- соль, перец, прованские травы
- зелень (лук/укроп/петрушка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим рыбу. Помоем, почистим чешую. Отделим мясо от кожи и костей, отрежем хвостовой плавник. Филе нарежем небольшими кубиками. Кости, кожу и хвост кладем к кастрюлю с водой, ставим на огонь, добавляем 1/3 луковицы, 1/3 моркови, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 1 час.
2
Оставшуюся часть лука нарезаем на мелкие кубики, карамелизируем на сковороде. Трем морковь, нарезаем шампиньоны. Как только лук приобретает золотистый цвет на сковороду добавляем морковку и грибы, посыпаем прованскими травами и тушим все это дело минут 5.
3
Спустя час процеживаем наш бульон (я использовал дуршлаг). Ставим процеженный бульон на огонь, добавляем сливки, доводим до кипения.
4
Картошку нарезаем кубиками и запускаем в бульон. Следом засыпаем туда луково-морковно-грибную смесь, плавленый сырок нарезаем кубиками и добавляем туда же. Варим все это дело 15 минут.
Затем добавляем форелевые кубики, пару кружочков лимона (0,5-1 см толщиной, можно нарезать кубиками), солим, посыпаем прованскими травами и варим еще минут 10.
Суп готов!
Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки!
Приятного аппетита.



5484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями