avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
# марафон Ароматный кулич- как же без него ? А испеченный собственноручно и подавно.
3× 450 гр
7

Ингредиенты

  • желтков 5
  • ванильный сахар 1
  • соли 0.5 ч л
  • масла 100 гр
  • сахара 120 гр
  • дрожжей 35 гр
  • сметаны 60 мл
  • сливок 100 мл
  • теплой воды 100 мл
  • муки 500 гр
  • изюма, клюквы 200 гр
  • Немного растительного масла

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто опарное. Для опары смешать воду, сливки, 2 ст л сахара, дрожжи, немного муки- до густоты сметаны и дать подойти в теплом месте до многочисленных пузырьков и увеличения в объеме.
2
Просеять муку дважды, взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью, сметаной, масло растопить.
3
Вымесить тесто, масло вмесить в конце в 3 приема, месить минимум 10 мин, поставить на расстойку под полотенцем до увеличения в объеме 2- 3 раза.Обмять, дать подойти повторно.
4
Во время расстойки изюм залить кипятком, промыть и обсушить.Когда тесто расстоится, вмесить изюм, наполнить формы на 1/3 и поставить на расстойку на 30- 45 мин.Формы предварительно выстлать пергаментом.
5
Духовку разогреть заранее на 180 градусов и выпекать 1 час, или дольше- до сухой лучинки.
6
Охладить, украсить по желанию- у меня глазурь и имбирные пряники.
7
А вот и разрез: куличи пекла вчера- украсила не все.Тесто очень мягкое, влажное, слоится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красивая подача!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
10 апреля 2019 г.
Ответить
🤗🌺
10 апреля 2019 г.
Ответить
Какой милый кулич 😊! Чай Ваш пью и пью, какой же хороший напиток!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии