avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленые щи из квашеной капусты и сушеной репы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленые щи из квашеной капусты и сушеной репы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Понравился рецепт «Томленые ЩИ» Любови Пролубниковой. Захотелось попробовать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (ребрышки) 500 г
  • Воды 2 л
  • Квашеной капусты 500 г
  • Крупных картофелины 3
  • Сушеной репы 1 горст.
  • Сушеного корня петрушки 1 горст.
  • Соль и черный перец (из грузии) по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заливаем мясо водой, так чтобы вода покрыла мясо. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 15 минут. Бульон сливаем.
2
Заливаем мясо новой водой (2 литра) и закладываем капусту, репу, петрушку, 1 картофелину целую и две нарезанными брусочками. Добавляем щепотку соли (но это на любителя). Доводим до кипения и забываем на самом маленьком огне на 6 часов (можно и подольше).
3
В результате действительно получается настоящий вкус щей, с нежным разваренным мясом и янтарной квашеной капустой. Репа и корень петрушки придают щам приятную остринку. Если целую картофелину размять (как советует автор "Томленых щей"), то щи будут гуще и ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями