Томленые щи из квашеной капусты и сушеной репы

Томленые щи из квашеной капусты и сушеной репы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Понравился рецепт «Томленые ЩИ» Любови Пролубниковой. Захотелось попробовать...

Ингредиенты

свинины (ребрышки) 500 г
воды 2 литра
квашеной капусты 500 г
крупных картофелины 3
сушеной репы 1 горсть
сушеного корня петрушки 1 горсть
соль и черный перец (из Грузии) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем мясо водой, так чтобы вода покрыла мясо. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 15 минут. Бульон сливаем.
2
Заливаем мясо новой водой (2 литра) и закладываем капусту, репу, петрушку, 1 картофелину целую и две нарезанными брусочками. Добавляем щепотку соли (но это на любителя). Доводим до кипения и забываем на самом маленьком огне на 6 часов (можно и подольше).
3
В результате действительно получается настоящий вкус щей, с нежным разваренным мясом и янтарной квашеной капустой. Репа и корень петрушки придают щам приятную остринку. Если целую картофелину размять (как советует автор "Томленых щей"), то щи будут гуще и ещё вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!