Никуманы - японские тыквенные пирожки в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- тыквы 300 гр.
- муки 350 гр.
- соль
- Начинка:
- филе курицы 600 гр
- тыквы 100 гр.
- крупные луковицы 1-2
- имбирь 1 см
- соевый соус 1 ст.л
- соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семечек, мякоть крупно нарезаем, на пароварке готовим 15-20 минут. Заем перетираем в пюре, добавляем соль.
2
Отдельно тыкву (100 гр.) мелкими кубиками нарезаем, филе курицы тоже мелко, лук репчатый мелко, имбирь - 1 см на терке мелкой, соевый соус - 1 ст.л., соль, перец черный - по вкусу. Это фарш.
3
Тыквенное пюре добавляем муки столько, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто (у меня муки на это количество тыквы ушло 350 гр. плюс на посыпку во время раскатки теста). Тесту надо дать "подышать" (я положила в пакет, можно накрыть полотенцем или салфеткой) примерно минут двадцать, затем раскатываем кусок теста на колбаску, нарезаем, раскатываем в лепешку.
4
Выкладываем в середину лепешки начинку, формируем булочки, защипывая края теста по кругу, оставляя дырочку по центру.
5
Готовим в пароварке 40-45 минут. Подавать горячими с нерафинированным оливковым маслом или нежирной сметаной. Я бы не назвала это пирожками, это подобие наших мантов. Тесто, конечно, вкуснейшее, очень приятное на вкус, тыква - если не знать, что она там присутствует - то можно и не подумать, что она там есть. Фарш, несмотря на то, что я использовала куриную грудку, получился очень сочным, за счет лука и сока тыквы, думаю. Чувствуется имбирь, но в меру.
6
Мой вердикт: вкусно, сочно, аппетитно, порадовало то, что теста и фарша хватило одинаково. Надо будет попробовать с оливковым маслом, как рекомендуется в рецепте, но со сметаной, конечно, привычнее.
7
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!