
Сальцо соленое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Сало 1 кг
- Соль 3 ст л
- Чеснок 5 зубчика
- Перец чёрный молотый, паприка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сало моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Разрезаем на брусочки по 5 см. Натираем смесью соли, разломанного лаврового листа, паприки и пропущенного через пресс чеснока. Складываем в пластиковую емкость с крышкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре. После убираем в холодильник и даём про солиться ещё 2 дня. Периодически надо переворачивать сало.
2
На 3 день сливаем жидкость, можно дополнительно обсыпать паприкой. Можно кушать. Хранить сало в морозилке в пакете.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями