avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальцо соленое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальцо соленое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Сало 1 кг
  • Соль 3 ст л
  • Чеснок 5 зубчика
  • Перец чёрный молотый, паприка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сало моем и хорошо обсушиваем полотенцем. Разрезаем на брусочки по 5 см. Натираем смесью соли, разломанного лаврового листа, паприки и пропущенного через пресс чеснока. Складываем в пластиковую емкость с крышкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре. После убираем в холодильник и даём про солиться ещё 2 дня. Периодически надо переворачивать сало.
2
На 3 день сливаем жидкость, можно дополнительно обсыпать паприкой. Можно кушать. Хранить сало в морозилке в пакете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями