Ленивые манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
Быстро и вкусно
Ингредиенты
- Мука
- яйца 3
- Мясо свинина 500 гр
- говядина 500 гр
- жир говяжий
- лук 1 кг
- соль,перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто,но мягче чем на лапшу,завернуть в целлофан.пакет.
2
Мясо и жир нарезать мелкими кубиками,добавить мелко нарезанный лук.
3
Посолить,поперчить, тесто еще раз вымесить и сделать не толстую колбаску,нарезать см.по 3,раскатать, выложить фарш и залепить как пирожок.
4
Выложить на смазанные листы мантышницы и поставить варить на 45 минут.Когда сварятся смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Невозможно понять, что такое "замесить тугое тесто, но мягче чем на лапшу"! Из-за этого рецепт, увы, бесполезен. А жаль...
28 мая 2019 г.
Ответить
А в чём они ленивые? В том, что раскатывать тесто отдельными кусочками, а не сразу большим куском, а потом лепить пирожками, а не как обычные манты? Ерунда...
28 мая 2019 г.
Ответить