
Медовик с пряничным топпером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Sunny
Медовик самый простой , вкус детства
Ингредиенты
- Коржи
- сахара 1 ст
- яйца 2
- слив масла 100 гр
- меда 2 ст л
- гашёной соды 1 чл
- Крем
- сливок 250 мл
- сахарной пудры 1 пачка (60 гр)
- Глазурь
- Готовая смесь глазури сухой или
- белок яйца 1
- сахарной пудры 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике на медленном огне расстроить слив масло добавить сахар, мед довести до кипения снять с огня добавить соду и яйца постоянно помешивая. Добавить муку когда остынет до 60' замесить тесто. Липкое но собрать лопаткой в пакет дать постоять 20-30 минут. Припудрить мукой разделить на 8 частей раскатать круги по тарелке 20 см.
2
Последний кусочек раскатать и вырезать любые формы пряников. Можно шпажки использовать осторожно вести. Выпекать при 180' по 6-8 минут до золотистого цвета. Взбить сливки 33-35% с добавлением сахарной пудры. Когда коржи остынут смазать и поставить в холодильник на ночь или 6 часов. Покрыть глазурью конфетами что вам по душе и топперы. Я распечатала на сахарной бумаге в магазине для тортов заранее выбранную картинку и на пряник намазала сахарную глазурь и приклеила картинку. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями