Медовик с пряничным топпером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Sunny
Медовик самый простой , вкус детства
Ингредиенты
- Коржи
- сахара 1 ст
- яйца 2
- слив масла 100 гр
- меда 2 ст л
- гашёной соды 1 чл
- Крем
- сливок 250 мл
- сахарной пудры 1 пачка (60 гр)
- Глазурь
- Готовая смесь глазури сухой или
- белок яйца 1
- сахарной пудры 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике на медленном огне расстроить слив масло добавить сахар, мед довести до кипения снять с огня добавить соду и яйца постоянно помешивая. Добавить муку когда остынет до 60' замесить тесто. Липкое но собрать лопаткой в пакет дать постоять 20-30 минут. Припудрить мукой разделить на 8 частей раскатать круги по тарелке 20 см.
2
Последний кусочек раскатать и вырезать любые формы пряников. Можно шпажки использовать осторожно вести. Выпекать при 180' по 6-8 минут до золотистого цвета. Взбить сливки 33-35% с добавлением сахарной пудры. Когда коржи остынут смазать и поставить в холодильник на ночь или 6 часов. Покрыть глазурью конфетами что вам по душе и топперы. Я распечатала на сахарной бумаге в магазине для тортов заранее выбранную картинку и на пряник намазала сахарную глазурь и приклеила картинку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями