avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик
Торт Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молока 3 ст. л.
  • Муки 400/450 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 200 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
  • Ингредиенты для классического крема
  • Молоко 1 л
  • Сахар 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Пакетик. ванилин 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО Яйца взбить с сахаром, затем добавить мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем все, добавляем мед, молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, нагреваем чтобы смесь была горячоей,но не обжигала. Добавляем соду и снимаем с огня. Постепенно добавляем муку, муки должно быть минимум, чтобы взять в руки и перемешать тесто было не возможно, тесто должно быть как густая сметана. Затем ставим в холодильник на пару часов чтобы тесто затвердело.
2
Достаем тесто, делим на 8 частей, раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге. Выпекать при 220 градусов до золотистого цвета. Коржи вырезать сразу после выпекания (вырезать можно по тарелке, крышке).
3
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА Молоко - 1л. Сахар - 300 гр. Яйца- 3шт. Мука - 2ст.л. Ванилин - 1 пакетик Молоко варим с сахаром. отдельно перемешиваем яйца с мукой,сюда же к муке добавляем чуть теплое молоко,ванилин и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Остальное молоко доводим до кипения и затем потихоньку заливаем полученную смесь в молоко и тщательно перемешиваем. Варим еще около 3- 5 минут. Смазываем каждый корж.
4
Для осыпки берем обрезки от коржей, мелко измельчаем (можно скалкой, или блендером) и убираем торт на пару часов до полной пропитки. Торт готов ! Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2