Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- молока 3 ст.л
- муки 400/450 гр
- сливочного масла 250 гр
- сахара 200 гр
- меда 2 ст.л.
- соды гашеной уксусом 1 ч.л.
- ингредиенты для классического крема
- Молоко 1 л.
- Сахар 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.л
- пакетик. Ванилин - 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО
Яйца взбить с сахаром, затем добавить мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем все, добавляем мед, молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, нагреваем чтобы смесь была горячоей,но не обжигала. Добавляем соду и снимаем с огня. Постепенно добавляем муку, муки должно быть минимум, чтобы взять в руки и перемешать тесто было не возможно, тесто должно быть как густая сметана.
Затем ставим в холодильник на пару часов чтобы тесто затвердело.
2
Достаем тесто, делим на 8 частей, раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге. Выпекать при 220 градусов до золотистого цвета. Коржи вырезать сразу после выпекания (вырезать можно по тарелке, крышке).
3
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА
Молоко - 1л.
Сахар - 300 гр.
Яйца- 3шт.
Мука - 2ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Молоко варим с сахаром. отдельно перемешиваем яйца с мукой,сюда же к муке добавляем чуть теплое молоко,ванилин и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Остальное молоко доводим до кипения и затем потихоньку заливаем полученную смесь в молоко и тщательно перемешиваем. Варим еще около 3- 5 минут.
Смазываем каждый корж.
4
Для осыпки берем обрезки от коржей, мелко измельчаем (можно скалкой, или блендером) и убираем торт на пару часов до полной пропитки.
Торт готов !
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. Для теста всё смешать? В рецепте нет последовательности приготовления теста 🤷🏼♀️
1 мая 2019 г.
Ответить