
Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Молока 3 ст. л.
- Муки 400/450 г
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Ингредиенты для классического крема
- Молоко 1 л
- Сахар 300 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Пакетик. ванилин 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
ГОТОВИМ ТЕСТО
Яйца взбить с сахаром, затем добавить мягкое масло, комнатной температуры, взбиваем все, добавляем мед, молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, нагреваем чтобы смесь была горячоей,но не обжигала. Добавляем соду и снимаем с огня. Постепенно добавляем муку, муки должно быть минимум, чтобы взять в руки и перемешать тесто было не возможно, тесто должно быть как густая сметана.
Затем ставим в холодильник на пару часов чтобы тесто затвердело.
2
Достаем тесто, делим на 8 частей, раскатываем. Можно катать сразу на пергаментной бумаге. Выпекать при 220 градусов до золотистого цвета. Коржи вырезать сразу после выпекания (вырезать можно по тарелке, крышке).
3
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА
Молоко - 1л.
Сахар - 300 гр.
Яйца- 3шт.
Мука - 2ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Молоко варим с сахаром. отдельно перемешиваем яйца с мукой,сюда же к муке добавляем чуть теплое молоко,ванилин и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Остальное молоко доводим до кипения и затем потихоньку заливаем полученную смесь в молоко и тщательно перемешиваем. Варим еще около 3- 5 минут.
Смазываем каждый корж.
4
Для осыпки берем обрезки от коржей, мелко измельчаем (можно скалкой, или блендером) и убираем торт на пару часов до полной пропитки.
Торт готов !
Приятного аппетита 🤗



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)