Клубничный торт со взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
#марафон
180 минут
10 порций
2
Ингредиенты
куриного яйца 6 шт.
сахара 7 ст.л.
пшеничной муки 4 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
сливки 35% 250 мл.
клубники 500 гр.
молока 2 ст.л.
хлопья мендальные По вкусу
ванильный сахар По вкусу
голубика По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов.
2
Взбить белки с сахаром до белой однородной смеси. Добавить цедру апельсина (вместо цедры апельсина можно использовать что-то другое, например кокосовую стружку), муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать (можно миксером). Если тесто получилось очень густым, добавьте молоко.
3
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в основную массу. Перемешивать вручную снизу вверх. Пока перемешиваете, добавляем ванильный сахар.
4
Приготовленное тесто перелить в разъёмную форму для выпекания (дно застелите бумагой для выпечки, а бока формы смазать маслом). Выпекать 35-40 минут.
5
Остудите корж и, когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте ножом вдоль на 2 части, чтобы получилось два коржа (корж скорее всего может опасть, поэтому я выпекала два коржа). Каждый корж смажьте слад им сиропом.
6
Клубнику помыть и нарезать дольками ВДОЛЬ! Взбить сливки и добавить к ним столовую ложку сахара. Каждый корж промазать кремом, далее посыпаем миндалём и выкладываем дольки клубники. В самом конце промазываем кремом всю поверхность торта. Верх торта украшаем миндалём, клубникой и голубикой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
7
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!