
Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#марафон
Ингредиенты
- кефир 1 ст
- дрожжи 1 ч л
- соль 0,5 ч л
- сахар 1 ч л
- масло растительное 0,5 ст
- мука 2,5-3 ст
- яйца 3
- лук зеленый 1 пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиком. Лук режем мелко. Лук и яйцо, солим и перемешиваем.
2
Замешиваем тесто. В тёплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем немного постоять. Затем добавляем масло, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем и даем немного подняться.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем из них шарики и затем растагяваем руками, на каждый круг, кладём столовую ложку начинки, защипываем, пирожки кладем на противень, слегка подпылённый мукой. Смазываем белком смешанным с растительным маслом. Ставим на расстойку, затем ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями