Пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#марафон
Ингредиенты
- кефир 1 ст
- дрожжи 1 ч л
- соль 0,5 ч л
- сахар 1 ч л
- масло растительное 0,5 ст
- мука 2,5-3 ст
- яйца 3
- лук зеленый 1 пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиком. Лук режем мелко. Лук и яйцо, солим и перемешиваем.
2
Замешиваем тесто. В тёплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль. Даем немного постоять. Затем добавляем масло, перемешиваем, всыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем и даем немного подняться.
3
Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем из них шарики и затем растагяваем руками, на каждый круг, кладём столовую ложку начинки, защипываем, пирожки кладем на противень, слегка подпылённый мукой. Смазываем белком смешанным с растительным маслом. Ставим на расстойку, затем ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут. Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями