Армянская долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Klaris Shahnazaryan
Армянская долма
Ингредиенты
- фарш 1 кг
- рис 1 стакан
- небольшой лук 2
- Зелен, чёрный перец, соль
- Листья винограда
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На фарш добавить рис, мелко порезанный или молотый лук, мелко порезанный зелень, соль, чёрный перец и хорошо смешать, добавить немного тёплой води и снова смешать. Взять лист винограда, на нём кладить немного фарша и завернуть лист. Аккуратно сортировать в кастрюле, на верху кладить тарелку и заливать воду до поверхности тарелки. Поставить на огонь, как только вода кипятит уменьшить огонь. Когда долма будет готов, можно есть с мацуном и чесноком.
2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт Кларис! 💐 А как вы готовите листья винограда на зиму, поделитесь рецептом пожалуйста 🙏 и в какое время их собирать?
20 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!