avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская долма

Армянская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Klaris Shahnazaryan
Армянская долма

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • рис 1 стакан
  • небольшой лук 2
  • Зелен, чёрный перец, соль
  • Листья винограда

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На фарш добавить рис, мелко порезанный или молотый лук, мелко порезанный зелень, соль, чёрный перец и хорошо смешать, добавить немного тёплой води и снова смешать. Взять лист винограда, на нём кладить немного фарша и завернуть лист. Аккуратно сортировать в кастрюле, на верху кладить тарелку и заливать воду до поверхности тарелки. Поставить на огонь, как только вода кипятит уменьшить огонь. Когда долма будет готов, можно есть с мацуном и чесноком.
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота, очень люблю долму)))
15 мая 2019 г.
Ответить
Аппетитненько
30 ноября 2019 г.
Ответить
Всегда готовлю долму на свой день рождения
31 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт Кларис! 💐 А как вы готовите листья винограда на зиму, поделитесь рецептом пожалуйста 🙏 и в какое время их собирать?
20 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!