
Медовик вкуснейший
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Добрый день!✨✨✨🌿
Смело заявляю, что классический медовик стал моей визитной...
1 порция
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Масла 50 г
- Соды 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема:
- Сгущенки (варю 2,5-3 часа) 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске растираем яйца, сахар и мед.
Добавляем сливочное масло.
Отправляем на водяную баню.
Когда масло растает, добавляем соду. Перемешиваем.
Ждем пока масса начнет пениться.
2
Снимаем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Оно может немного липнуть. Главное, чтоб оно было эластичным.
Тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем коржи и выпекаем.
Чтобы коржи были ровные я использую крышку от кастрюли.
Я пеку сразу на трех противнях, поэтому у меня получается, пока один скатала, другой пора доставать.
Цвет коржа должен быть приятного коричневого цвета.
Выпекаю вместе с обрезками - их можно покушать как печеньки. Или измельчить и использовать как посыпку для торта.
3
Сгущенку варим 3 часа.
Смешиваем со сливочным маслом, отлично, если есть миксер. Если нет- взбиваем обычной ложкой.
Промазываем коржи, примерно по 1 ст. ложке на корж.
Посыпаем бока тортика тертыми орешками. Ставим в холодильник на ночь.
Утром украшаем ягодами, подаем с ароматным чаем или кофе.



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)