avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик вкуснейший

Медовик вкуснейший

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Добрый день!✨✨✨🌿 Смело заявляю, что классический медовик стал моей визитной...
1 порция
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • сахара 1 стакан
  • меда 2 ст. л.
  • масла 50 гр.
  • соды 2 ч. л.
  • муки 3 стакана
  • Для крема:
  • сгущенки (варю 2,5-3 часа) 1 банка
  • сливочного масла 200 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске растираем яйца, сахар и мед. Добавляем сливочное масло. Отправляем на водяную баню. Когда масло растает, добавляем соду. Перемешиваем. Ждем пока масса начнет пениться.
2
Снимаем и добавляем муку, замешиваем тесто. Оно может немного липнуть. Главное, чтоб оно было эластичным. Тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем коржи и выпекаем. Чтобы коржи были ровные я использую крышку от кастрюли. Я пеку сразу на трех противнях, поэтому у меня получается, пока один скатала, другой пора доставать. Цвет коржа должен быть приятного коричневого цвета. Выпекаю вместе с обрезками - их можно покушать как печеньки. Или измельчить и использовать как посыпку для торта.
3
Сгущенку варим 3 часа. Смешиваем со сливочным маслом, отлично, если есть миксер. Если нет- взбиваем обычной ложкой. Промазываем коржи, примерно по 1 ст. ложке на корж. Посыпаем бока тортика тертыми орешками. Ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем ягодами, подаем с ароматным чаем или кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень приятно😌
9 мая 2019 г.
Ответить
Очень красивый!!! Спасибо за рецепт!!!❤
21 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!