Торт "африканская ромашка"

Торт "африканская ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Освежающий торт с сезонными фруктами, каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Тесто:
яиц 5 шт
соды (не гасить!!!) 1 чайн.лож.
какао порошок 100 г
кефира 1 стак.
+ ещё немного муки 1 стак.
Крем:
сметаны 700 гр
сахара 1 стак.
желатина 4 пак. по 10 гр
мака 1 пачка
банан большой 1 шт
киви 3 шт
консервированных персиков 1 банка
консервированных ананасов 1/2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не взбивая яйца перемешать с сахаром, добавить соду.
2
Затем добавить муку и какао, все перемешать до однородной массы.
3
Добавить кефир  и немного муки. Тесто получается как густая сметана.
4
Разделить тесто на 2 части. Испечь коржи, остудить.
5
Остывшие коржи разрезать пополам. Две части оставить, а две другие порезать на мелкие кусочки.
6
Приготовить крем:
7
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем подогреть до растворения, не кипятить.
8
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин.
9
Порезать фрукты (можно добавить другие по сезону и по количеству).
10
Перемешать сметану с маком, фруктами и кусочками коржа.
11
В разъемную форму кладем корж, пропитать сиропом  от ананасов или персиков, затем выложить сметанно-фруктовую смесь, а сверху корж, разрезанный в виде ромашки.
12
Лепестки ромашки смазать чистым сметанным кремом, расписать  гелевыми красителями, украсить по своему желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!