avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "африканская ромашка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "африканская ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Освежающий торт с сезонными фруктами, каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 5 шт.
  • Соды (не гасить) 1 ч. л.
  • Какао порошок 100 г
  • Кефира 1 стак.
  • Ещё немного муки 1 стак.
  • Крем:
  • Сметаны 700 г
  • Сахара 1 стак.
  • Желатина 4 пак. по 10 г
  • Мака 1 пач.
  • Банан большой 1 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Консервированных персиков 1 бан.
  • Консервированных ананасов 1/2 бан.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Не взбивая яйца перемешать с сахаром, добавить соду.
2
Затем добавить муку и какао, все перемешать до однородной массы.
3
Добавить кефир  и немного муки. Тесто получается как густая сметана.
4
Разделить тесто на 2 части. Испечь коржи, остудить.
5
Остывшие коржи разрезать пополам. Две части оставить, а две другие порезать на мелкие кусочки.
6
Приготовить крем:
7
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем подогреть до растворения, не кипятить.
8
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин.
9
Порезать фрукты (можно добавить другие по сезону и по количеству).
10
Перемешать сметану с маком, фруктами и кусочками коржа.
11
В разъемную форму кладем корж, пропитать сиропом  от ананасов или персиков, затем выложить сметанно-фруктовую смесь, а сверху корж, разрезанный в виде ромашки.
12
Лепестки ромашки смазать чистым сметанным кремом, расписать  гелевыми красителями, украсить по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями