
Пирожки с начинкой "два в одном"
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Любите пирожки с картошкой? А с яйцом и луком? А может все вместе...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 500 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Начинка
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук зелёный пол 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар и соль, добавить масло и всыпать дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на час.
2
Пока тесто подходит делаем начинку. Картофель и яйца отварить. Лук репчатый нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель смять в пюре, добавить обжаренный лук, нарезанные яйца и зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Из подошедшего теста и начинки сформировать пирожки и обжарить их в растительном масле до румяного цвета. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Когда пирожки остынут, хранить в пакете или под крышкой, чтоб не зачерствели (если останутся).



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)