Французский суп на основе домашнего майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Классика французской кухни. Чеснок, несмотря на его количество, совершено не...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриный бульон 2 л.
- чеснока 10 зубчиков
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч. л.
- шалфей 3-4 шт.
- кайенский перец
- растительное масло 150 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить и отварить в небольшом количестве воды до мягкости (15 мин.). Размять чеснок вилкой (или блендером), добавить шалфей и немного проварить, чтобы бульон впитал в себя аромат чеснока и шалфея.
2
Хлеб нарезать удобной вам формой, сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запечь при 200 градусах 10 -15 мин., чтобы получились крутоны.
3
Для майонеза взбить желток с горчицей и, постепенно, тонкой струйкой, по частям, добавляя растительное масло, довести до консистенции майонеза.
4
Из бульона удалить шалфей и ввести в него майонез. Для того чтобы желток не свернулся, возмите сперва 1/2 половника бульона и, интенсивно помешивая, введите его в майонез, потом еще 1/2 половника, и так еще пару раз. Когда увидите что желток дошел до температуры супа, можно вылить весь майонез в бульон. Прогреть немного (но не кипятить!!!), приправить солью и кайанским перцем. Подать с крутонами и листиком шалфея.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!