Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Хоть в Перми у нас лето больше похоже на осень, всё же хочется порадовать себя чем-то...

Ингредиенты

Основа
песочного печения типа Юбилейное 130 г
сливочного масла 82,5% 70 гр
Сырный слой
творожного сыра типа Хохланд, Альметте или крем-чиз 400 гр
жирных сливок 33-35% 250 гр
сахарной пудры 100 гр
порошкового желатина 20 гр
молока 100 мл
Вверхний слой
клубники 200 гр
порошкового желатина 15 гр
воды 180 мл
сахара 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить печенье в крошку любым удобным способом (вручную, либо в комбайне или блендере).
2
Смешать печенье с маслом с помощью блендера или лопатки.
3
Выстелить бортики кольца или разъемной формы ацетатной пленкой. Выложить получившуюся массу на дно и равномерно ее распределить ложкой или стаканом с ровным дном. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Замочить желатин в холодном молоке. Если он не быстрорастворимый, то на этот шаг потребуется 20-30 минут (см упаковку производителя в любом случае).
5
Набухший желатин распустить в сотейнике на маленьком огне (растопить до растворения крупинок желатина. Снять с огня и дать немного остыть.
6
Холодные сливки перелить в чашу в которой будете готовить сырный слой. Немного их взбить, добавить сахарную пудру. Перемешать венчиком миксера, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Добавить творожный сыр и смешать все на низкой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Масса должна стать однородной и немного увеличиться в объеме. Сильно не усердствуйте, чтобы не перевзбить.
7
Влить желатин в получившийся сырный крем, постепенно, тонкой струйкой на низкой скорости миксера. Смешать до однородности. Переложить сырную массу в подготовленное кольцо на нашу песочную основу. Выровнять хорошо, пока желатин не схватился.
8
Ягоды нарезать довольно тонко. Можно так же использовать любые другие ягоды (чернику, виноград, смородину) или фрукты (апельсины, киви, лайм, манго) И выложить их слоем (как нравится, хоть хаотично, главное учтите, что сверху мы будем их заливать желатином и они полностью должны в нем утопать) на сырную массу.
9
Убрать будущий чизкейк в холодильник на 2 часа.
10
Когда чизкейк застынет. Замочить желатин на указанное время на упаковке. Если используете быстрорастворимый, то его можно сразу соединить в сотейнике с водой. После разбухания распустить на медленном огне, добавить сахар. Нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.
11
Дать остыть желатину и вылить его на ягоды (фрукты). Убрать в холодильник готовый чизкейк на 5 часов минимум, лучше на ночь.
12
Застывший чизкейк освободить от формы и пленки. Срок хранения в холодильнике 72 часа!
13
Берегите себя и своих близких!❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая же красота!!! Спасибо за рецепт!!!😍
14 июня 2019 г.
Ответить
На здоровье!!!)
14 июня 2019 г.
Ответить
Sevil A
оставил(а)
Спасибо!
2 марта 2021 г.
Ответить
Очень нежный! Рецепт 👍
3 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь ❤️
7 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!