
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Хоть в Перми у нас лето больше похоже на осень, всё же хочется порадовать себя чем-то...
Ингредиенты
- Основа
- песочного печения типа Юбилейное 130 г
- сливочного масла 82,5% 70 гр
- Сырный слой
- творожного сыра типа Хохланд, Альметте или крем-чиз 400 гр
- жирных сливок 33-35% 250 гр
- сахарной пудры 100 гр
- порошкового желатина 20 гр
- молока 100 мл
- Вверхний слой
- клубники 200 гр
- порошкового желатина 15 гр
- воды 180 мл
- сахара 30 гр
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье в крошку любым удобным способом (вручную, либо в комбайне или блендере).
2
Смешать печенье с маслом с помощью блендера или лопатки.
3
Выстелить бортики кольца или разъемной формы ацетатной пленкой. Выложить получившуюся массу на дно и равномерно ее распределить ложкой или стаканом с ровным дном. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Замочить желатин в холодном молоке. Если он не быстрорастворимый, то на этот шаг потребуется 20-30 минут (см упаковку производителя в любом случае).
5
Набухший желатин распустить в сотейнике на маленьком огне (растопить до растворения крупинок желатина. Снять с огня и дать немного остыть.
6
Холодные сливки перелить в чашу в которой будете готовить сырный слой. Немного их взбить, добавить сахарную пудру. Перемешать венчиком миксера, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Добавить творожный сыр и смешать все на низкой скорости, постепенно добавляя скорость до максимальной. Масса должна стать однородной и немного увеличиться в объеме. Сильно не усердствуйте, чтобы не перевзбить.
7
Влить желатин в получившийся сырный крем, постепенно, тонкой струйкой на низкой скорости миксера. Смешать до однородности. Переложить сырную массу в подготовленное кольцо на нашу песочную основу. Выровнять хорошо, пока желатин не схватился.
8
Ягоды нарезать довольно тонко. Можно так же использовать любые другие ягоды (чернику, виноград, смородину) или фрукты (апельсины, киви, лайм, манго) И выложить их слоем (как нравится, хоть хаотично, главное учтите, что сверху мы будем их заливать желатином и они полностью должны в нем утопать) на сырную массу.
9
Убрать будущий чизкейк в холодильник на 2 часа.
10
Когда чизкейк застынет. Замочить желатин на указанное время на упаковке. Если используете быстрорастворимый, то его можно сразу соединить в сотейнике с водой. После разбухания распустить на медленном огне, добавить сахар. Нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.
11
Дать остыть желатину и вылить его на ягоды (фрукты). Убрать в холодильник готовый чизкейк на 5 часов минимум, лучше на ночь.
12
Застывший чизкейк освободить от формы и пленки. Срок хранения в холодильнике 72 часа!
13
Берегите себя и своих близких!❤



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)