
Торт "Медовик для Миши"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
# пчела Этот медовик я пекла для моего внука Миши ,поэтому украсила так. Можно просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Меда 1 ст. л.
- Муки 2 1/2-3 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла 400 г
- Сгущенки 1 баночка (360 г)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и маслом и поставить на паровую баню. Как масса разогреется и будет однородной, добавить мед, соль и соду и держать на паровой бане ещё 10 минут. Затем всыпать 2 стакана муки и, помешивая, держать ещё 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
2
Затем выложить тесто на стол посыпанный хорошо мукой и подвесить, пока тесто не остыло.
3
Разделить тесто на 6 частей и раскатывая по очереди, выпекать коржи на сухом противне при 160'. Коржи пекутся быстро. Пока первый печется- второй раскатывается. Потом первый горячим обрезается по форме(я использовала крышку от кастрюли), второй уже печется, а третий следом раскатывается.
4
Остывшие коржи промазывают кремом, складывая один на другой. Для крема масло комнатной температуры растереть до бела, затем понемногу вливать сгущёнку и взбивать.
5
Края и верх торта обсыпать крошкой из подсушенные обрезков коржей. А можно украсить по желанию. Я из этих обрезков "соорудила" мордочку медвежонка, чем порадовала внука, и покрыла ее шоколадной глазурью.
6
Готовый торт на пару часов оставить при комнатной температуре, для пропитки а затем на ночь в холодильник.



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями