ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лучшие бездрожжевые пирожки с луком и яйцом

Лучшие бездрожжевые пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Эти пирожки получаются очень вкусными и мягкими, а тесто как будто дрожжевое, а начинка...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира комнатной температуры 500 мл
  • муки 900-1000 грамм
  • желтка 2
  • столовой ложки сахара 2
  • соды 1 чайная ложка
  • сметаны 25% жирности 90 грамм
  • растительного масла 50 мл
  • Для начинки:
  • варенных яиц 10 штук
  • зелёного лука 4 пучка
  • Сушёный чеснок
  • Сушёная петрушка
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • сливочного масла 100 грамм
  • Растительное масло для жарки пирожков

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Занимаемся тестом, берем миску и туда наливаем кефир, сметану, затем кладем желтки, соль и сахар и растительное масло и все хорошо венчиком перемешиваем, после берем половины муки и просеиваем туда вместе с содой и хорошо мешаем, потом берем оставшуюся часть муки просеиваем и месим тесто, тесто должно быть очень мягким, не забита мукой, делаем колобок, миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто, накрываем миску пленкой и оставляем на 30 минут отдыхать.
2
Тем временем занимаемся начинкой, нарезаем не мелко зеленый лук, средней длины, ставим на огонь сковородку и туда кладем сливочное масло и затем кладем зеленый лук, следом кладем все специи и соль, хорошо мешаем и немного обжариваем лук, чтобы он стал мягким, как только станет не много мягким, сразу выключаем и перекладываем в миску, пока лук остывает, режем яйца не мелко, на средние кубики и смешиваем их с луком и всё наша начинка готова.
3
После этого берем наше отдохнувшее тесто, и лепим из них пирожки, потом жарим их при достаточном количестве масло, на разогретой сковородке, до румяно золотистого цвета, с двух сторон и перекладываем их горячие на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт ! Спасибо , взяла на заметку . А что ещё вы готовите ? Поделитесь с нами своими рецептами !!!
7 ноября 2019 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось, в основном люблю выпечку разную готовить))) обязательно поделюсь, как что то особенное приготовлю)))
8 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!