avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
Эконом вариант первого блюда))) Если убрать мясо и сливочное масло заменить...
Кастрюля 5 л.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больш. картофель 8 шт.
  • Окорок куриный 300 г
  • Средняя лук репчатый 1 гол.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Пшено (чуть больше половины стакана) 150 г
  • Масло сливочное для зажарки 50 г
  • Приправа "прованские травы" 1 ст. л.
  • Приправа "хмели-сунели" 0,5 ч. л.
  • Приправа куркума (для цвета) 1 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть, порезать средней соломкой.
2
В кастрюле отварить окорок до готовности, постоянно снимая накипь. Отделить его от костей. Пшено хорошо промыть несколько раз под проточной водой (до чистой воды). В бульон с мясом добавить пшено. Когда закипит, высыпать пассерованные лук с морковью. Варить минут 8, пока пшено не увеличится в объёме. Потом добавить картофель и приправы. В конце (минуты за 3 до окончания варки) добавить мелко нарезанную зелень укропа и посолить по вкусу.
3
Суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями