Суп с пшеном

Суп с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
Эконом вариант первого блюда))) Если убрать мясо и сливочное масло заменить...
Кастрюля 5 л.

Ингредиенты

шт.больш. Картофель 8
Окорок куриный 300 гр
средняя Лук репчатый 1 головка
Морковь средняя 1 шт.
Пшено (чуть больше половины стакана) 150 гр.
Масло сливочное для зажарки 50 гр.
ст.ложка Приправа "Прованские травы" 1
Приправа "Хмели-сунели" 0,5 ч.ложки
\3 ч.ложки Приправа Куркума (для цвета) 1
Соль по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, морковь на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, помыть, порезать средней соломкой.
2
В кастрюле отварить окорок до готовности, постоянно снимая накипь. Отделить его от костей. Пшено хорошо промыть несколько раз под проточной водой (до чистой воды). В бульон с мясом добавить пшено. Когда закипит, высыпать пассерованные лук с морковью. Варить минут 8, пока пшено не увеличится в объёме. Потом добавить картофель и приправы. В конце (минуты за 3 до окончания варки) добавить мелко нарезанную зелень укропа и посолить по вкусу.
3
Суп готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!