
Дрожжевое тесто для печёных пирожков с несладкой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка Люблю печь, работа с тестом доставляет мне удовольствие.
Ингредиенты
- молока Стакан
- сливочного масла 70 грамм
- яйца 2
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- сухих, быстродействующих дрожжей 1 чайная ложка
- ~ 500 -600 грамм муки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 5 минут. Должна появиться шапка. В просеянную муку трем на тёрке сливочное масло комнатной температуры, Смешиваем руками, делаем крошку. Яйца размешиваем с солью, добавляем в тесто вместе с дрожжами и замешиваем тесто. Мука может быть разная,поэтому количество я пишу приблизительно, тесто должно быть не крутым, после замеса в миске переходим на стол,смазываем его растительным маслом и хорошенько вымешиваем тесто.
2
Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на час. Займёмся начинкой. Сегодня я пекла пирожки с вареной говядиной, а также с сырым картофелем с грибами, поэтому мне надо было прокрутить мясо на мясорубке с луком и добавить соль и специи. Первая начинка готова. Для второй начинки я мелко нарезала сырую картошку, также мелко - грибы и лук, добавила зелень,соль и перец, карри. Добавила 2 ложки растительного масла. Все перемешала. Вторая начинка готова. Тесто хорошо подошло.
3
Обминаю его и ставлю для повторного подъёма в теплое место примерно на полчаса. Теперь лепим пирожки. Даем им расстояться не менее получаса. За это время хорошо нагреваем духовку, до 200 градусов. Смазываем пирожки желтком и отправляем в печь. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и печем полчаса. Время примерное. До зарумянивания верха.Готовые пирожки смазываем сверху растительным маслом и накрываем салфеткой. Пирожки получились мягкие, начинка вкусная и сочная.
4
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!



4.98660
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)