Дрожжевое тесто для печёных пирожков с несладкой начинкой

Дрожжевое тесто для печёных пирожков с несладкой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечка Люблю печь, работа с тестом доставляет мне удовольствие.
5

Ингредиенты

молока Стакан
сливочного масла 70 грамм
яйца 2
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
сухих, быстродействующих дрожжей 1 чайная ложка
~ 500 -600 грамм муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 5 минут. Должна появиться шапка. В просеянную муку трем на тёрке сливочное масло комнатной температуры, Смешиваем руками, делаем крошку. Яйца размешиваем с солью, добавляем в тесто вместе с дрожжами и замешиваем тесто. Мука может быть разная,поэтому количество я пишу приблизительно, тесто должно быть не крутым, после замеса в миске переходим на стол,смазываем его растительным маслом и хорошенько вымешиваем тесто.
2
Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на час. Займёмся начинкой. Сегодня я пекла пирожки с вареной говядиной, а также с сырым картофелем с грибами, поэтому мне надо было прокрутить мясо на мясорубке с луком и добавить соль и специи. Первая начинка готова. Для второй начинки я мелко нарезала сырую картошку, также мелко - грибы и лук, добавила зелень,соль и перец, карри. Добавила 2 ложки растительного масла. Все перемешала. Вторая начинка готова. Тесто хорошо подошло.
3
Обминаю его и ставлю для повторного подъёма в теплое место примерно на полчаса. Теперь лепим пирожки. Даем им расстояться не менее получаса. За это время хорошо нагреваем духовку, до 200 градусов. Смазываем пирожки желтком и отправляем в печь. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и печем полчаса. Время примерное. До зарумянивания верха.Готовые пирожки смазываем сверху растительным маслом и накрываем салфеткой. Пирожки получились мягкие, начинка вкусная и сочная.
4
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 👌🏻👌🏻👌🏻
28 июня 2019 г.
Ответить
Первый раз получились такие вкусные дрожжевые пироги! Спасибо за рецепт, все домашние похвалили))
29 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!