avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для печёных пирожков с несладкой начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевое тесто для печёных пирожков с несладкой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#выпечка Люблю печь, работа с тестом доставляет мне удовольствие.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих, быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 500 -600 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 5 минут. Должна появиться шапка. В просеянную муку трем на тёрке сливочное масло комнатной температуры, Смешиваем руками, делаем крошку. Яйца размешиваем с солью, добавляем в тесто вместе с дрожжами и замешиваем тесто. Мука может быть разная,поэтому количество я пишу приблизительно, тесто должно быть не крутым, после замеса в миске переходим на стол,смазываем его растительным маслом и хорошенько вымешиваем тесто.
2
Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на час. Займёмся начинкой. Сегодня я пекла пирожки с вареной говядиной, а также с сырым картофелем с грибами, поэтому мне надо было прокрутить мясо на мясорубке с луком и добавить соль и специи. Первая начинка готова. Для второй начинки я мелко нарезала сырую картошку, также мелко - грибы и лук, добавила зелень,соль и перец, карри. Добавила 2 ложки растительного масла. Все перемешала. Вторая начинка готова. Тесто хорошо подошло.
3
Обминаю его и ставлю для повторного подъёма в теплое место примерно на полчаса. Теперь лепим пирожки. Даем им расстояться не менее получаса. За это время хорошо нагреваем духовку, до 200 градусов. Смазываем пирожки желтком и отправляем в печь. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и печем полчаса. Время примерное. До зарумянивания верха.Готовые пирожки смазываем сверху растительным маслом и накрываем салфеткой. Пирожки получились мягкие, начинка вкусная и сочная.
4
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2